Lapis Merah Putih

Lapis Merah Putih


Kue lapis ini menggunakan susu cair sebagai pengganti santan. Lapisan merahnya dibuat dari campuran selai stroberi. Harumnya aroma stroberi dan citarasa manis dengan sedikit letupan asam segar sangat pas berpadu dengan lapisan putih dari susu. Ekstra kesabaran dibutuhkan karena dibuatnya selapis demi selapis. Tapi, penampilan dan rasanya tidak mengecewakan, kok.

Bahan Makanan

  • 200 gr Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 75 gr Tepung Tapioka
  • 200 gr Gula Pasir
  • 1/8 sdt Garam
  • 1/8 sdt Vanilla
  • 700 ml Susu Indomilk Full Cream
  • 1 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/4 sdt Bahan Pewarna, Merah khusus makanan, tambahkan sedikit air panas untuk melarutkan
  • 5 sdm Selai Stroberi
  • 1 kotak Buah Strawberry
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    Cara membuat:

    • Campur Tepung Terigu Segitiga Biru, tepung tapioka, gula, garam, dan vanili bubuk, aduk hingga rata.
    • Tambahkan Susu UHT Indomilk Full Cream sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata hingga adonan tidak menggumpal.
    • Tambahkan telur, aduk kembali hingga rata.
    • Bagi adonan jadi dua bagian, tambahkan pewarna merah dan selai stroberi pada salah satu bagian, aduk-aduk hingga tercampur rata. Satu bagian lagi biarkan berwarna putih.
    • Tuang 2 sendok sayur (150 ml) adonan merah ke loyang ukuran 22 x 10 x 5 cm yang sudah dioles minyak dan dialasi plastik. Kukus selama 5 menit. Tambahkan 2 sendok sayur adonan merah diatasnya, kukus lagi selama 5 menit. Lakukan hal yang sama hingga adonan habis.
    • Terakhir, kukus selama 20 menit hingga semuanya matang sempurna. Angkat, biarkan dingin.
    • Potong-potong, hiasi dengan bahan hiasan.
    • Sajikan.

    Untuk 26 potong
    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga
    19-January-2017

    Nila Goreng Kremes Sambal Mangga

    Siangi ikan nila, cuci bersih, tiriskan. Campur bawang putih, ketumbar bubuk,

    Apple Peach Pie
    03-November-2014

    Apple Peach Pie

    Cara membuat kulit Pie: Untuk membuat kulit pie: aduk gula halus dan margarin

    Puding Roti
    04-June-2014

    Puding Roti

    Sobek-sobek roti tawar sesuai selera menjadi beberapa bagian. Rendam dalam sus

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Banana Mix Salad
    27-January-2015

    Banana Mix Salad

    Campur buah dalam mangkuk, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Siram d

    Es Susu Cocopandan Segar
    07-August-2018

    Es Susu Cocopandan Segar

    Jerang Susu UHT Indomilk Full Cream,agar-agar bubuk, dan gula hingga mendidih, m

    Tahu Saus Plum
    16-February-2015

    Tahu Saus Plum

    Saus Plum: Masukkan bawang putih cincang, ketumbar, adas, merica hitam, sage, da

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Kue Balok
    08-July-2020

    Kue Balok

    Cara Pembuatan : Kocok bahan A sampai kental lalu masukkan bahan B, aduk rata

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.