Lasagna Bolognese

Lasagna Bolognese


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi Giling
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus, untuk saus bolognese
  • 1 buah Bawang Bombay, cincang kasar, untuk saus bolognese
  • 3 sdm Keju Cheddar, parut, untuk saus keju
  • 750 mililiter Air, untuk merebus
  • 1 sdm Gula Pasir
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 3 sdm Palmia Margarine, untuk saus keju
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 200 grams Keju Mozzarella, parut
  • 200 mililiter Susu Cair Indomilk, untuk saus keju
  • 5 lembar Lasagna Kering
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

     La Fonte Lasagna

    La Fonte Lasagna

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus air hingga mendidih. Tambahkan garam dan minyak kedelai Happy Soya Oil. Aduk rata. Masukkan lasagna kering. Masak hingga 10 menit dan lasagna menjadi matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.
    2. Saus bolognese: - Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum. Masukkan daging. Aduk hingga matang dan berubah warna. - Tambahkan tomat, saus tomat, gula pasir, dan garam. Aduk hingga rata dan matang. Angkat.
    3. Saus keju: Panaskan Royal Palmia Butter Margarine. Masukkan susu cair Indomilk, keju cheddar, merica bubuk, dan garam. Aduk rata hingga saus mengental. Angkat dan sisihkan.
    4. Siapkan pinggan tahan panas. Tata selembar lasagna di bagian dasar pinggan. Siram dengan saus  bolognese hingga menutupi  lasagna. Tambahkan saus keju hingga merata, lalu tutup lagi denganlasagna. Lakukan kembali melapis semua bahan hingga habis. Terakhir, taburi atasnya dengan keju mozzarella parut.
    5. Panggang lasagna bolognese di dalam oven bersuhu 180°C selama 15 menit.
    6. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Tomat segar berlimpah kandungan kalium atau dikenal juga sebagai potasium. Kalium merupakan komponen penting dari sel dan cairan tubuh yang membantu mengontrol detak jantung dan tekanan darah yang disebabkan oleh garam.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Chicken Gyoza
    20-March-2014

    Chicken Gyoza

    Campur ayam giling, telur, tepung sagu, bawang putih, daun bawang, minyak wije

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Asam-asam Daging Kambing Pedas
    30-August-2016

    Asam-asam Daging Kambing Pedas

    Rebus daging kambing bersama air sampai empuk. Panaskan minyak kedelai Happy

    Roti Kentang Mini
    14-October-2014

    Roti Kentang Mini

    Aduk tepung terigu, ragi instant, gula pasir, kentang kukus yang sudah dihaluska

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    RACIK Sayur Lodeh
    05-November-2020

    RACIK Sayur Lodeh

    Cara Buat: 1. Potong 250 gr sayuran, 3 buah cabe merah, 3 buah cabe hijau, dan

    Hokkaido Milk Bread
    11-August-2020

    Hokkaido Milk Bread

    Cara Pembuatan: Aduk bahan A hingga rata, tuang kedalam bahan B, uleni hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Pancake Apel Kismis
    13-October-2015

    Pancake Apel Kismis

    Pancake: Masukkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru dalam wadah baskom. Tam

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri
    08-June-2018

    Tumis Sayur Labu Ikan Teri

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang merah dan bawang putih hingga layu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.