Lele Bakar Sambal Kemangi

Lele Bakar Sambal Kemangi


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, dihaluskan
  • 2 buah Tomat, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Garam
  • 15 buah Cabe Rawit, untuk bahan sambal kemangi
  • 6 ekor Ikan Lele
  • 3 siung Bawang Merah, untuk bahan sambal kemangi
  • 30 grams Daun Kemangi, untuk bahan sambal kemangi
  • 100 mililiter Minyak Goreng Bimoli, untuk bahan sambal kemangi
  • 1 sdt Ketumbar Bubuk
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Siangi dan cuci bersih lele, tiriskan.
    2. Campur bawang putih halus, ketumbar bubuk, dan garam, aduk rata.
    3. Masukkan lele ke dalam campuran  bumbu. Aduk rata dan diamkan selama 20 menit.
    4. Bakar lele di atas bara api sampai matang rata. Angkat dan sisihkan.
    5. Sambal Kemangi: Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tomat, bawang merah, bawang putih, dan cabai rawit. Angkat dan tiriskan. Ulek bersama garam dan gula pasir. Beri kemangi dan campur rata.
    1. Sajikan lele bakar bersama sambal kemangi.

    Info Nutrisi

    Ikan lele termasuk sumber protein lengkap dengan harga yang relatif ekonomis. Mengonsumsi lele adalah cara nikmat mendapatkan asupan B12, asam lemak omega-3 dan omega-6. Dalam satu penyajian menu lele tersedia 220 miligram asam lemak omega-3 dan 875 miligram omega-6.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pindang Ikan Patin
    05-August-2016

    Pindang Ikan Patin

    Didihkan air, masukkan Maggi kaldu blok rasa ayam dan bumbu-bumbu lainnya, masak

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Fish Stick Saus Tartar
    05-April-2016

    Fish Stick Saus Tartar

    Fillet ikan goreng yang renyah memang cocok dipadukan dengan saus tartar. Buat s

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Cake dalam Cangkir
    09-March-2018

    Cake dalam Cangkir

    Siapkan gelas keramik tahan panas. Masukkann semua bahan dalam gelas. Aduk ra

    Sup Ayam Fussili
    13-April-2021

    Sup Ayam Fussili

    Cara membuat: Kaldu: Didihkan air, masukkan semua bahan kaldu, didihkan kemba

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.