Lele Goreng Sambal Kemiri

Lele Goreng Sambal Kemiri


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 100 mililiter Air, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 sdt Garam, Bumbu yg dihaluskan
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan sambal kemiri
  • 700 grams Ikan Lele, Bersihkan
  • 3 siung Bawang Merah, Bahan sambal kemiri
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis
  • 2 cm Kunyit, Bumbu yg dihaluskan
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Bahan sambal kemiri
  • 3 buah Kemiri, Bahan sambal kemiri
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu yg dihaluskan
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Lumuri ikan lele dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih kembali, tiriskan.
    2. Rendam ikan lele dalam bumbu yang sudah dihaluskan selama 30 menit.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan lele sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    4. Sambal Kemiri: Goreng cabai rawit, cabai merah keriting, kemiri, dan bawang merah sampai matang. Angkat. Haluskan bersama garam dan gula pasir. Sisihkan.
    1. Sajikan ikan lele goreng dengan sambal kemiri.

    Info Nutrisi

    Selain kaya protein, daging ikan lele juga menyumbangkan asam lemak omega-3 dan omega-6. Penyajian seporsi ikan lele berukuran sedang terkandung sekitar 220 miligram asam lemak omega-3 dan 875 miligram asam lemak omega-6. Kedua jenis asam lemak esensial ini sangat diperlukan untuk menjaga kesehatan jantung dan fungsi otak.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Sambal Roa Khas Manado
    28-December-2016

    Sambal Roa Khas Manado

    Kelupas kulit roa, dan pisahkan durinya. Hancurkan daging ikan roa dengan meng

    Pindang Serani Jepara
    20-August-2015

    Pindang Serani Jepara

    Bersihkan ikan bandeng, kemudian potong-potong menjadi 3 bagian. Lumuri ikan

    Ikan Saus Padang
    08-April-2016

    Ikan Saus Padang

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan hingga matang. Angkat dan tiriskan.

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Tim Ikan Bumbu Jahe
    10-September-2015

    Tim Ikan Bumbu Jahe

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk. Diamkan 10 menit.

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok
    31-October-2018

    Terong Balado ala Ibu Anya - Depok

    Step1:Ulek bawang merah, bawang putih dan cabe merah, jangan terlalu halus. S

    Melon Coconut Jelly
    26-May-2017

    Melon Coconut Jelly

    1. Adonan melon: Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di ata

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur
    15-December-2015

    Pizza Roll Isi Daging Sapi dan Jamur

    Cara membuat: Roti: Campur tepung terigu Bogasari Lencana Merah dengan minyak

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.