Lo Mie

Lo Mie


Lo Mie adalah masakan mi berkuah. Umumnya lo mie menggunakan jenis mi yang tebal.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus, tiriskan
  • 100 gr Taoge, masukkan air mendidih, tiriskan
  • 100 gr Kangkung, siangi, rebus, tiriskan
  • 100 gr Minyak Goreng Bimoli, untuk menumis
  • 6 siung Bawang Merah, cincang halus
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 2 cm Jahe, memarkan
  • 2 sdm Ebi, sangrai, haluskan
  • 1 L Air
  • 200 gr Daging Sandung Lamur / Brisket, potong kotak 2 cm, rebus
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Garam
  • 2 sdm Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • 100 gr Bawang Goreng
  • 3 buah Jeruk Limau
  • 100 gr Sambal Rebus, Sambal rebus cabai rawit
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hingga harum. Tambahkan jahe dan ebi. Aduk-aduk. Angkat. Masukkan ke dalam air. Masukkan daging sandung lamur, Rebus hingga mendidih. Kecilkan api, masak hingga daging empuk. Tuangi Kecap Manis Indofood, garam, dan larutan maizena. Masak hingga mengental. Angkat.
    • Penyajian: Susun Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, taoge, dan kangkung dalam mangkuk saji. Tuangi kuah berikut dagingnya. Sajikan hangat bersama pelengkap.

    Kuah:

    3 sdm Minyak Bimoli Spesial, untuk menumis
    6 siung bawang merah, cincang halus
    3 siung bawang putih, icincang halus
    2 cm jahe, memarkan
    2 sdm ebi, sangrai, haluskan
    1 L air
    200 gr daging sandung lamur, potong kotak 2 cm, rebus
    2 sdm Kecap Manis Indofood
    1 sdt garam
    2 sdm maizena, larutkan dengan 2 sdm air 

    Pelengkap:

    Bawang merah goreng
    3 buah jeruk limau
    Sambal rebus cabai rawit

    Untuk 3 porsi
    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung
    19-March-2018

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung

    Ambil 1 lembar daging sukiyaki, letakkan 12,5 gr enoki. Bagian ujung enoki ber

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Mie Ayam Bakso
    15-April-2015

    Mie Ayam Bakso

    Minyak Ayam: Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan kulit ayam, masak hingga ku

    Mi Kriuk Salut Telur
    26-November-2017

    Mi Kriuk Salut Telur

    Masukkan 2 bungkus bumbu bubuk Indomi Goreng ke dalam telur, kocok lepas. Cel

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sekoteng
    02-October-2018

    Sekoteng

    Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

    Sayur Asem Khas Jawa Timur
    18-June-2014

    Sayur Asem Khas Jawa Timur

    Rebus air hingga mendidih. Setelah mendidih, masukkan jagung muda, bawang merah,

    Dori Hainan
    08-June-2018

    Dori Hainan

    Nasi Hainan: Campurkan semua bahan ke dalam rice cooker, masak hingga matang.

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.