Lumpia Gulung

Lumpia Gulung


Bahan Makanan

  • 250 grams Bihun, Bahan isian
  • 5 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 batang Daun Bawang, Iris halus (Bahan isian)
  • 65 grams Wortel, Serut kasar (Bahan isian)
  • 1 sdt Garam, Bumbu yang dihaluskan
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk (Bumbu yang dihaluskan)
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood, Bahan isian
  • 45 grams Tepung Terigu, Aduk dengan 3 sdm air
  • 3 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram, Bahan isian
  • 1/2 sdt Kunyit, Bubuk (Bumbu yang dihaluskan)
  • 20 lembar Kulit Lumpia
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 6 sdm Happy Soya Oil, Bahan isian
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Seduh bihun dengan air panas hingga menggembang. Tiriskan.
    2. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan wortel dan daun bawang. Tambahkan saus tiram dan kecap asin Indofood, aduk rata. Tambahkan bihun, aduk hingga rata dengan bumbu. Angkat.
    3. Bentangkan selembar kulit lumpia, beri isian 1 sdm di bagian tengahnya, lipat dan gulung rapi hingga menyerupai guling. Rekatkan dengan menggunakan larutan terigu Segitiga Biru. Ulangi hingga bahan habis.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng lumpia hingga cokelat keemasan. Angkat dan sajikan.

    Info Nutrisi

    Bihun cocok digunakan sebagai bahan pangan pokok yang bersifat mengenyangkan dan kaya energi karena komposisi gizinya tak berbeda jauh dengan beras.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Chicken Teriyaki with Sesame
    20-March-2014

    Chicken Teriyaki with Sesame

    Campur soy sauce, sake, gula pasir aduk rata. Masukkan ayam, diamkan 30 menit.

    Singit
    09-April-2018

    Singit

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus dan daun salam hingga harum.

    Pepes Ikan Patin
    09-July-2015

    Pepes Ikan Patin

    Lumuri daging ikan patin yang telah dipotong-potong dengan air jeruk nipis dan g

    Tofu Udang Pedas
    05-May-2014

    Tofu Udang Pedas

    Panaskan Palmia Margarin, lalu masukkan tofu dan goreng hingga kecokelatan. Angk

    Udang Goreng Lautan Api
    11-August-2016

    Udang Goreng Lautan Api

    Buang bagian kepala udang, lalu cuci bersih. Tiriskan. Panaskan minyak kedela

    Nugget Ayam Wortel
    31-January-2017

    Nugget Ayam Wortel

    Parut wortel dengan parutan keju. Sisihkan. Campur daging ayam giling, wortel

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki
    20-October-2016

    Rice Bowl Cumi-Cumi Saus Teriyaki

    Rendam cumi-cumi dalam saus teriyaki selama 20 menit. Panaskan minyak kedelai

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Ayam Panggang Saus Jeruk
    07-December-2016

    Ayam Panggang Saus Jeruk

    Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Sup Tomat Italia
    15-December-2015

    Sup Tomat Italia

    Cara membuat: Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai, jahe, dan daun sala

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.