Lumpia Saus Yoghurt Lemon
Bisa juga menggunakan kulit lumpia lokal, namun kulitnya lebih tipis dan mudah sobek. Kalau tidak ada ikan tuna kaleng, Anda bisa menggantinya dengan daging ayam cincang.
Petunjuk
- Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sambil ditutup dengan kain basah agar lembap dan kulit tidak menempel. Sisihkan
- Panaskan 3 sdm Minyak Bimoli Klasik, tumis bawang bombay hingga harum. Masukkan bawang putih, bawang merah, dan cabai rawit, tumis hingga harum.
- Masukkan potongan wortel, bengkuan dan jagung. Masukkan ikan tuna.
- Bubuhi garam, merica, gula, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata. Tambahkan air, masak hingga matang.
- Masukkan daun bawang, aduk. Angkat. Biarkan agak dingin.
- Penyelesaian: Ambil selembar kulit lumpia, taruh ±1 sdm tumisan tuna, lipat sisinya dan gulung. Lakukan kembali dengan sisa baha hingga semua bahan habis.
- Panaskan minyak, goreng lumpia hingga kulit berwarna cokelat keemasan. Angkat, tiriskan.
- Sajikan bersama saus
Saus, aduk rata:
125 g Yogurt Tawar
1 sdm Saos Sambal Indofood
2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream Plain
¼ buah Bawang Bombay, cincang halus
Untuk 22 buah
Tingkat kesulitan: Mudah