Macaroons Raspberry

Macaroons Raspberry


Bahan Makanan

  • 150 mililiter Putih Telur
  • 100 grams Gula Bubuk
  • 170 grams Coklat Putih, Potong-potong (Bahan isian)
  • 85 grams Krim Kental, Bahan isian
  • 5 mililiter Bahan Pewarna, Merah (Bahan isian)
  • 180 grams Tepung Almond
  • 3 sdt Selai Raspberry, Bahan isian
  • Petunjuk

    1. Siapkan loyang datar, alasi dengan kertas roti. Sisihkan.
    2. Kocok putih telur hingga berbuih, masukkan gula kastor sedikit demi sedikit hingga putih telur mengembang dan bila adonan diangkat membentuk ujung lancip. Tambahkan pewarna makanan, aduk hingga rata.
    3. Ayak tepung almond dan gula bubuk. Masukkan adonan putih telur sedikit demi sedikit ke dalam campuran tepung almond. Aduk perlahan agar udara di dalam putih telur tidak keluar.
    4. Masukkan adonan ke dalam plastik segitiga, potong ujungnya. Semprotkan ke atas loyang hingga membentuk bulatan berdiameter 3 cm. Beri jarak antara adonan yang satu dengan yang lainnya. Setelah loyang penuh, ketukkan loyang sekali saja. Kemudian, diamkan selama satu jam agar terbentuk lapisan di atasnya.
    5. Panaskan oven pada suhu 160°C, panggang macaroons selama 10 menit. Angkat dan dinginkan.
    6. Isian: Panaskan krim kental, angkat. Masukkan white cooking chocolate, aduk hingga meleleh. Tambahkan selai raspberry dan pewarna. Aduk hingga rata. Dinginkan.
    7. Ambil satu bagian macaroons, olesi isian secukupnya, tutup dengan macaroons lagi.
    8. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Telur merupakan sumber vitamin D yang baik. Vitamin ini sangat dibutuhkan oleh tubuh, karena fungsinya dalam membantu penyerapan kalsium serta menjaga kesehatan tulang. Karenanya, telur juga penting dalam mencegah risiko osteoporosis, tentunya jika dikombinasikan bersama dengan berbagai sumber kalsium lainnya baik sumber hewani maupun nabati.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Godog Jawa
    23-March-2014

    Mie Godog Jawa

    Panaskan minyak, tumis bumbu halus hingga harum dan matang.Tambahkan daun bawang

    Kamir Kelapa
    01-July-2014

    Kamir Kelapa

    Campur kelapa parut, terigu Segitiga Biru, baking powder dan garam, aduk rata

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara
    13-March-2018

    Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

    Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Es Krim Goreng Dueto
    13-March-2018

    Es Krim Goreng Dueto

    Ambil tiap 1 scoop es krim, bulatkan, bekukan dalam freezer. Sisihkan. Celupk

    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Green Tea Rollcake
    29-August-2014

    Green Tea Rollcake

    1. Kocok telur, gula pasir dan SP sampai mengembang. 2. Tambahkan terigu Se

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Arem-arem
    12-August-2014

    Arem-arem

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih, cabe rawit dan cabe merah keriting h

    Kopi Susu Aroma Jahe
    07-February-2018

    Kopi Susu Aroma Jahe

    Panaskan gula aren dan air di atas api sedang, masak hingga gula larut dan aga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.