Mangkuk Mi Isi Kangkung

Mangkuk Mi Isi Kangkung


Menikmati mi kangkung dalam mangkuk mi ini  menjadi pengalaman bersantap yang unik. Goreng mi dalam minyak banyak hingga terendam, tekan-tekan permukaan atas mi yang dicetak dalam sendok penyaring agar terbentukk mangkuk yang kriuk dan sempurna.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 1 1/5 liter Air
  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gram Ayam Dada, tanpa tulang, potong dadu 1 cm
  • 3 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdm Maggi Saus Tiram
  • 1 sdt Lada
  • 1 sdt Garam
  • 6/25 sdt Gula Pasir
  • 500 ml Air
  • 1/2 kotak Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam
  • 12 butir Telur Puyuh, rebus, kupas
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 3 buah Jeruk Limau, ambil airnya
  • 2 ikat Kangkung, petiki, rebus matang
  • 50 gram Taoge, seduh air panas
  • 8 siung Bawang Putih, haluskan
  • 4 sdm Ebi, haluskan
  • 5 buah Cabe Rawit, haluskan
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Bagi menjadi 4 bagian. Ambil 1 bagian mi, letakkan dalam saringan diameter 15 cm, atur seperti bentuk mangkuk. Tekan dengan saringan ukuran lebih kecil. 
    • Masukkan ke dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga terendam, goreng hingga berwarna kecokelatan dan kering sambil tekan terus. Angkat. Lepaskan perlahan dari saringan. Lakukan untuk sisa mi yang lain. Sisihkan.
    • Panaskan 2 sdm minyak bekas menggoreng mi, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan ayam, tumis hingga ayam berubah warna.
    • Tambahkan kecap manis Indofood, saus tiram Maggi, merica, garam, gula, air, dan Maggi kaldu blok rasa ayam, aduk rata. Didihkan. Masak hingga ayam matang. 
    • Masukkan telur puyuh rebus, tambahkan larutan tepung maizena, aduk rata hingga mengental dan mendidih. Tambahkan air jeruk limau, aduk rata. Angkat.
    • Penyelesaian: Ambil 1 buah mangkuk mi. Letakkan kangkung dan taoge pada dasr mangkuk mi. Siram dengan saus ayam dan taburi daun bawang. 
    • Sajikan segera.

    Untuk 4 Porsi

    Tingkat kesulitan: Sedang

     

    Info Nutrisi

    Kangkung merupakan jenis sayuran hijau yang memiliki kadar purin cukup tinggi, bahkan lebih tinggi dari kacang tanah. Purin merupakan hasil metabolisme protein yang dapat membentuk kristal asam urat yang dapat menumpuk pada sendi-sendi tangan dan kaki serta pada ginjal/saluran kencing. Dalam setiap 100 gr kangkung terkandung sekitar 289 mg purin. Hal ini yang menyebabkan konsumsi kangkung harus dibatasi oleh penderita asam urat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Singkong Kuah Santan Legit
    09-June-2016

    Singkong Kuah Santan Legit

    Rebus singkong bersama gula merah, gula pasir, garam, daun pandan, susu kental m

    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Sayur Kare Vegetarian
    17-June-2014

    Sayur Kare Vegetarian

    Panaskan panci dengan api sedang. Olesi dengan sedikit minyak. Masukkan bawang

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Vegetables Casserole with Mushroom
    27-October-2014

    Vegetables Casserole with Mushroom

    Saus jamur: Campurkan tepung terigu Segitiga Biru dan susu cair Indomilk hingga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Rica-Rica
    08-December-2015

    Ayam Rica-Rica

    Cara Membuat: Potong ayam menjadi 8 bagian, sisihkan. Panaskan Happy Soya Oi

    Hawaiian Salad
    18-September-2014

    Hawaiian Salad

    Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.