Mapo Tahu Szechuan

Mapo Tahu Szechuan


Bahan Makanan

  • 1 butir Bawang Putih, Cincang
  • 1 batang Daun Bawang, Iris halus bagian hijaunya saja
  • 250 mililiter Air
  • 3 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdt Saus Sambal
  • 3 sdt Kecap Manis Indofood
  • 3 sdm Minyak Kedelai
  • 1 cm Jahe, Parut
  • 3 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan air
  • 150 grams Jamur Shiitake / Jamur Hioko, Keringkan
  • 1 sdm Tauco
  • 15 buah Cabai Kering
  • 1 sdt Saus Szechuan
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

    Petunjuk

    1. Rendam jamur dalam air panas hingga lunak, tiriskan, peras lembut hingga keluar airnya.
    2. Campur jamur dengan garam hingga rata. Tambahkan ang ciu, aduk rata dan sisihkan. Diamkan 5 menit. Kemudian keringkan dengan menggunakan tisu dapur. Iris jadi tipis menjadi 4 bagian.
    3. Panaskan minyak kedelai dalam wajan, masukkan jamur, tumis hingga agak kecokelatan, angkat.
    4. Masukkan bawang putih, jahe, dan cabai kering ke dalam wajan, tumis hingga harum.
    5. Tambahkan saus sambal botol, tauco, air, garam, gula pasir, dan kecap. Didihkan sebentar.
    6. Masukkan tahu, aduk perlahan supaya tahu tidak hancur. Masak selama 3 menit.
    7. Masukkan jamur, saus szechuan dan tambahkan larutan maizena, aduk hingga rata dan mengental. Didihkan selama 2 menit.
    8. Masukkan daun bawang, matikan api. Angkat. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur shitake dapat menurunkan kadar kolesterol dalam darah karena selain tinggi serat, juga memiliki senyawa anti-kolesterol sehingga dapat membuang LDL atau kolesterol buruk dari dalam tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Blueberry Cheesecake
    08-November-2016

    Blueberry Cheesecake

    Lapisan Biskuit: Campur biskuit, Palmia Margarin dan susu kental manis Indomil

    Minestrone Hot Tuna
    20-March-2014

    Minestrone Hot Tuna

    Rebus macaroni sesuai petunjuk pada kemasan.Panaskan minyak sayur, tumis bawang

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Tumis Bayam Udang
    05-September-2016

    Tumis Bayam Udang

    Lumuri udang dengan air jeruk nipis, diamkan selama 15 menit. Cuci bersih kemb

    Fettuccine Rendang Udang
    20-November-2017

    Fettuccine Rendang Udang

    Siapkan air untuk merebus, tuangi 2 sdm Happy Soya Oil dan bubuhi garam, didih

    Ikan Bakar Sambal Seruit
    05-January-2015

    Ikan Bakar Sambal Seruit

    Siangi dan cuci bersih ikan, lalu rendam dalam air garam dan jeruk nipis. Diam

    Kue Selai Kurma
    11-June-2018

    Kue Selai Kurma

    Selai kurma: Campur semua bahan, haluskan dengan blender. Rebus hingga cairan

    Mie Bebek Panggang
    19-December-2014

    Mie Bebek Panggang

    Panaskan oven pada suhu 160°C. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan ga

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Renyah Siram Saus Keju
    07-December-2016

    Ayam Renyah Siram Saus Keju

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Cuci, sisihkan. Siapkan wadah. Campur ayam, baw

    Pisang Molen Keju
    05-June-2014

    Pisang Molen Keju

    Ayak bersamaan: tepung terigu, gula halus, baking powder di sebuah wadah kerin

    Brownies Cokelat Keju
    14-March-2018

    Brownies Cokelat Keju

    Siapkan loyang brownies ukuran 23x20 cm, lapisi dengan kertas roti dan oles de

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.