Martabak Mini

Martabak Mini


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Cincang kasar
  • 5 siung Bawang Putih, Cincang halus
  • 500 grams Daun Bawang, Iris halus
  • 80 grams Bawang Bombay, Iris tipis
  • 8 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 sdt Bumbu Kari, India
  • 20 lembar Kulit Lumpia, Ukuran 20x20 cm siap pakai
  • 1 blok Maggi Kaldu Blok Rasa Sapi
  • 5 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan pelengkap
  • 5 sdm Saus Sambal Indofood, Bahan pelengkap
  • 1000 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 3 sdm Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Tambahkan daging cincang, aduk hingga berubah warna. Tambahkan garam, gula pasir, merica, bumbu kari india dan Maggi kaldu blok rasa sapi. Masak hingga bumbu menyatu dengan daging. Angkat.
    2. Setelah tumisan dingin, kocok telur dan masukkan dalam tumisan daging. Tambahkan daun bawang. Sisihkan.
    3. Siapkan dua lembar kulit lumpia, tuangkan 2 sdm adonan telur di bagian tengah kulit lumpia, ratakan hingga membentuk persegi. Lipat kulit lumpia pada bagian kanan dan kiri, atas dan bawah hingga martabak terbungkus rapi.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng martabak hingga cokelat keemasan. Angkat dan tiriskan.
    5. Sajikan dengan saus sambal Indofood dan saus tomat Indofood.

    Info Nutrisi

    Kandungan zat besi yang ada di dalam daun bawang baik untuk menjaga kesehatan sel-sel darah merah, meningkatkan kesehatan hemoglobin, dan mampu memperkuat sel jaringan di tubuh.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bola-Bola Daging Saus Tomat
    05-August-2014

    Bola-Bola Daging Saus Tomat

    Panaskan minyak zaitun dalam wajan. Masukkan bawang bombay, bawang merah, dan

    Ayam Kodok Madu
    12-December-2014

    Ayam Kodok Madu

    Cuci bersih daging ayam hingga ke dalam rongganya dan pastikan kulitnya teb

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap
    16-June-2014

    Nasi Iga Sapi Bumbu Kecap

    Rebus iga sapi hingga lunak. Angkat dan tiriskan. Panaskan Happy Soya Oil, tu

    Bola Daging Bumbu Kari
    07-October-2015

    Bola Daging Bumbu Kari

    Hidangan ini sangat cocok untuk dijadikan menu alternatif saat musim kurban. Bos

    Semur Daging Sapi
    27-March-2014

    Semur Daging Sapi

    1. Panaskan minyak goreng, lalu masukkan bumbu halus dan tumis hingga harum. 2.

    Sapi Lada Hitam
    23-March-2014

    Sapi Lada Hitam

    Lumuri daging has dalam dengan kecap manis Indofood dan saus tiram. Remas-rema

    Soto Daging Lamongan
    10-August-2015

    Soto Daging Lamongan

    Rebus daging sapi dengan 1½ liter air sampai empuk, potong kotak 2x2cm.

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang
    05-May-2014

    Pie Kacang Polong Bumbu Rendang

    Isian: Campur semua bahan dan aduk sampai rata, lalu diistirahatkan 15 menit.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Labu Saus ala Thai
    08-August-2018

    Labu Saus ala Thai

    Rebus air bersama gula hingga gula larut. Masukkan potongan labu. Masak hingga

    Martabak Klappertaart
    04-July-2014

    Martabak Klappertaart

    Campurkan semua bahan kering, aduk menggunakan handmixer atau balloonwisk sampai

    Banana Mix Salad
    27-January-2015

    Banana Mix Salad

    Campur buah dalam mangkuk, masukkan ke dalam lemari es hingga dingin. Siram d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.