Martabak Mozzarella
Petunjuk
- Kulit: Campur tepung terigu Cakra Kembar dengan garam, tuang air sedikit demi sedikit sambil diuleni. Tuang minyak kedelai Happy Soya Oil, uleni sampai adonan kalis. Buat adonan menjadi bulatan kecil. Rendam dalam minyak goreng Bimoli selama 2 jam. Sisihkan.
- Isi: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging sapi, aduk sampai berubah warna. Tuang air, bumbui dengan merica bubuk dan gula pasir. Aduk rata dan biarkan sampai daging sapi matang. Angkat. Campurkan dengan telur dan daun bawang, aduk rata. Sisihkan
- Panaskan 3 sdm minyak goreng Bimoli.
- Ambil satu bulatan adonan kulit, tipiskan. Goreng dalam wajan datar dan segera isikan dengan bahan isian. Lipat bagian tepi kulit. Goreng sampai matang. Angkat dan tiriskan.
- Taburkan keju mozzarella di atas martabak yang masih hangat, masukkan dalam microwave selama 5 menit sampai keju meleleh. Angkat.
- Potong-potong dan siap disajikan.