Melon Coconut Jelly
Petunjuk
Adonan melon :
- Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas api sedang sambil diaduk-aduk hingga agar-agar larut.
- Masak hingga mendidih, angkat, sisihkan
Adonan santan :
- Campur air, agar-agar, gula, santan, garam, dan daun pandan. Jerang di atas api sedang sambil diaduk hingga agar-agar larut.
- Masak hingga mendidih, angkat, buang daun pandan, sisihkan.
- Siapkan mangkuk cetakan, basahi dengan air matang. Tuang adonan melon ke masing-masing cetakan sebanyak 2 sdm, diabkan hingga agak mengeras.
- Ambil 2 sdm adonan santan, lalu tuang ke atas adonan melon, diamkan hingga agak mengeras.
- Ulangi proses melapis ini hingga cetakan hampir penuh dan adonan habis.
- Biarkan hingga puding dingin dan mengeras sempurna.
Saus santan :
- Taruh santan dalam panci, bubuhkan garam.
- Timba-timba santan hingga mendidih, masukkan tepung maizena, aduk sampai mengental, angkat.
- Keluarkan puding dari cetakan dengan cara membalikkan cetakan di atas piring datar.
- Hidangkan dengan pelengkap saus santan.