Mi Godog Jawa

Mi Godog Jawa


Mi Godog Jawa di tempat asalnya biasa disajikan dalam piring, karena kuahnya memang tidak sebanyak sup.

Bahan Makanan

  • 2 buah Paha Ayam
  • 2 liter Air
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gram Kol, iris kasar
  • 100 gram Caisim, potong–potong
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 5 buah Bakso Daging Sapi, potong 4 bagian
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 4 buah Kemiri
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Merica
  • 3 genggam Kerupuk
  • 3 sdm Bawang Goreng
  • 2 sdm Cabe Rawit, hijau
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter. Suwir-suwir daging ayamnya. Sisihkan air kaldu.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan kol, caisim, tomat dan bakso. Masukkan  suwiran ayam beserta air rebusannya. Bubuhi garam, gula dan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam. 
    3. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam rebus, tambahkan telur, aduk sebentar dan masak hingga telur matang.
    4. Masukkan daun bawang, aduk. Angkat.
    5. Sajikan panas bersama taburan bawang goreng dan cabai rawit.

    Bumbu, haluskan:

    4 buah Kemiri

    4 siung Bawang Putih

    1 sdt Merica

    Pelengkap:

    Kerupuk warna-warni

    Bawang Goreng

    Cabe Rawit Hijau


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Tumis Buncis Jagung Manis
    04-May-2015

    Tumis Buncis Jagung Manis

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu tumis cabai merah hingga layu. Masukkan b

    Muffin Wortel
    05-July-2018

    Muffin Wortel

    Kocok telur dan gula hingga kental. Masukkan Tepung Terigu Segitiga Biru secar

    Tongseng Sapi
    08-August-2018

    Tongseng Sapi

    Cara membuat: Lumuri daging dengan air jeruk nipis dan garam . Diamkan selama

    Cah Brokoli Tahu
    22-March-2017

    Cah Brokoli Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
    08-August-2018

    Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

    Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Hawaiian Salad
    18-September-2014

    Hawaiian Salad

    Siapkan piring saji, kemudian Taruh daun selada, kol putih dan kol merah sebagai

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Calamari Ring
    14-December-2015

    Calamari Ring

    Cara Membuat :1. Lumuri cumi-cumi yang sudah dibersihkan dengan garam dan soda k

    Jagung Rebus Variasi Rasa
    25-December-2017

    Jagung Rebus Variasi Rasa

    Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angka

    Tiramisu Kukus
    09-January-2017

    Tiramisu Kukus

    Kocok telur, gula pasir, dan cake emulsifier dengan mixer sampai mengembang. M

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.