Mi Godog Jawa

Mi Godog Jawa


Mi Godog Jawa di tempat asalnya biasa disajikan dalam piring, karena kuahnya memang tidak sebanyak sup.

Bahan Makanan

  • 2 buah Paha Ayam
  • 2 liter Air
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 100 gram Kol, iris kasar
  • 100 gram Caisim, potong–potong
  • 1 buah Tomat, potong-potong
  • 5 buah Bakso Daging Sapi, potong 4 bagian
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 batang Daun Bawang, potong 1 cm
  • 4 buah Kemiri
  • 4 siung Bawang Putih
  • 1 sdt Merica
  • 3 genggam Kerupuk
  • 3 sdm Bawang Goreng
  • 2 sdm Cabe Rawit, hijau
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Rebus paha ayam dengan 1,5 liter air hingga airnya berkurang menjadi 1 liter. Suwir-suwir daging ayamnya. Sisihkan air kaldu.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum.  Masukkan kol, caisim, tomat dan bakso. Masukkan  suwiran ayam beserta air rebusannya. Bubuhi garam, gula dan Maggi Kaldu Blok Rasa Ayam. 
    3. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam rebus, tambahkan telur, aduk sebentar dan masak hingga telur matang.
    4. Masukkan daun bawang, aduk. Angkat.
    5. Sajikan panas bersama taburan bawang goreng dan cabai rawit.

    Bumbu, haluskan:

    4 buah Kemiri

    4 siung Bawang Putih

    1 sdt Merica

    Pelengkap:

    Kerupuk warna-warni

    Bawang Goreng

    Cabe Rawit Hijau


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Black Pepper Burger Pao
    23-March-2014

    Black Pepper Burger Pao

    Aduk bahan kering dengan kecepatan rendah, kemudian masukkan air. Matikan mix

    Nugget Sayur
    30-August-2014

    Nugget Sayur

    Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

    Lo Mie
    07-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika
    19-March-2015

    Tumis Kacang Panjang Khas Bali ala Ibu Vika

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu halus, daun salam, da

    Brokoli Goreng Tepung Crispy
    18-June-2014

    Brokoli Goreng Tepung Crispy

    Haluskan bawang putih, garam, dan merica. Masukkan bumbu halus ke dalam wadah

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Lasagna Bayam
    11-July-2016

    Lasagna Bayam

    Didihkan air dengan ½ sdt garam. Masukkan lasagna, rebus sebentar hingg

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pampis Tongkol Pedas
    13-October-2015

    Pampis Tongkol Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum. Masukk

    Putu Belanda
    01-July-2014

    Putu Belanda

    Campur mentega dan gula halus, lalu dikocok. Masukkan kuning telur satu per s

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.