Mi Goreng Seafood Sambal Matah

Mi Goreng Seafood Sambal Matah


Sambal matah khas Bali yang segar dan aromatik  selalu pas disantap bersama seafood favorit. Kucuran air jeruk limau membuat cita rasanya kian mantap. Kali ini racikannya disantap bersama mi goreng. Coba, yuk!

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Mie Goreng Sarimi
  • 20 ml Minyak Goreng Bimoli
  • 200 gr Udang, (Ukuran Sedang), kupas kulitnya
  • 150 gr Cumi-cumi, buang tinta, potong tepi badan cumi hingga melebar, potong-potong 3 cm, kerat bagian dalamnya
  • 5 siung Bawang Merah, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 2 siung Bawang Putih, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 15 buah Cabe Rawit, iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 4 lembar Daun Jeruk Purut, (buang tulang daunnya), iris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 1 sdt Terasi, (matang), hancurkan, untuk bahan sambal matah
  • 2 buah Jeruk Limau, ambil airnya, untuk bahan sambal matah
  • 1/2 sdt Garam, untuk bahan sambal matah
  • Produk Terkait

     Sarimi

    Sarimi

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    • Sambal matah: Campur semua bahan, siram dengan minyak panas bekas menggoreng udang, aduk rata. Sisihkan.
    • Masak Mi Goreng Sarimi Ayam Kremes, sesuai petunjuk pada kemasan. Sisihkan.
    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng udang dan cumi hingga berubah warna dan matang. Angkat. Tiriskan.  
    • Campur menjadi satu mi goreng, sambal matah, udang, dan cumi goreng. Taburi kremes yang terdapat dalam kemasan Sarimi. 
    • Sajikan.

    Untuk 2 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Mineral seng (Zn) merupakan mikronutrien yang dapat ditemukan pada udang. Meskipun dibutuhkan hanya dalam jumlah sedikit (karena itu mineral dikategorikan sebagai mikronutrien), tetapi kehadirannya wajib ada di dalam tubuh. Kekurangan mineral seng (Zn) dapat menyebabkan gangguan kekebalan tubuh, pertumbuhan yang terhambat, penurunan nafsu bahkan, bahkan hingga menyebabkan impotensi.

     


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Sup Wonton Udang
    24-February-2015

    Sup Wonton Udang

    Campur udang cincang dengan bawang putih, pala, merica, garam, kecap ikan, gul

    Tongkol Suwir Rica-Rica
    25-April-2016

    Tongkol Suwir Rica-Rica

    Bersihkan tongkol, buang insang dan isi perutnya. Bilas dan tiriskan. Kemudian

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Kakap Goreng Saus Jahe
    13-December-2016

    Kakap Goreng Saus Jahe

    Bersihkan ikan dan siangi. Bilas, kerat-kerat kedua sisinya. Campur bawang pu

    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Steam Ikan Malas
    08-September-2014

    Steam Ikan Malas

    Lumuri daging ikan malas dengan jeruk nipis untuk menghilangkan bau amis, diam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Panna Cotta Merdeka
    04-August-2016

    Panna Cotta Merdeka

    Panna Cotta: Masak Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk dan semua bahan dal

    Kue Sus Merah Putih
    21-November-2017

    Kue Sus Merah Putih

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Butter Margarine, gula pasir, dan garam

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara
    11-June-2018

    Sweet Carnival Ice ala Hanis Sagara

    Masukkan Indomilk UHT ke dalam freezer, hingga sedikit membeku Buka kemasan U

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.