Mi Goreng Sosis Balut Telur

Mi Goreng Sosis Balut Telur


Camilan berbahan telur dadar yang dililitkan pada makanan, bisa berupa cilok, atau sosis, saat ini sedang hip dikalangan anak-anak. Supaya telur menyerabut dengan baik, kocok telur cukup lama, hingga berbusa. Dan, pastikan minyak dalam jumlah banyak, sehingga akan memudahkan saat menggulung telur dengan tusuk satai.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Indomie Ayam Bawang
  • 2 buah Sosis, Frankfurter, Potong 2 melintang, masing-masing potong 2 bagian memanjang
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 2 butir Telur Ayam
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 2 sdm Air
  • 1/2 buah Wortel, serut halus
  • 1 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 1 sdm Mayonnaise
  • 1 sdt Saus Tomat Indofood
  • 1 sdt Saus Sambal Indofood
  • Produk Terkait

     Indomie

    Indomie

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Masak Indomie Ayam Bawang hingga mi matang, tiriskan, sisihkan bumbu dan minyaknya.
    2. Tuang bumbu dan minyak ke dalam piring, aduk rata. Masukkan mi yang sudah direbus, aduk-aduk hingga tercampur rata.
    3. Tusukkan tiap potong sosis dnegan tusuk satai.
    4. Bagi mi yang sudah dibumbui menjadi 8 bagian sama banyak.
    5. Ambil 1 tusuk sosis dan 1 bagian mi, gulung mi melingkari sosis. Lakukan hingga selesai.
    6. Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tuang 1 sendok sayur adonan telur secara menyebar hingga berserabut, segera masukkan tusuk satai berisi sosis dan mi, gulung-gulung hingga serabut telur menutupi permukaan sosis mi.
    7. Lakukan hingga semua bahan habis.
    8. Sajikan bersama saus.

    Adonan telur, aduk hingga tercampur rata:

    2 butir Telur Ayam

    ¼ sdt Garam

    ¼ sdt Merica Bubuk

    2 sdm Air

    ½ buah Wortel, serut halus

    1 batang Daun Bawang, iris tipis

    Saus, aduk rata:

    1 sdm Mayones

    1 sdt Saus Tomat Indofood

    1 sdt Saus Sambai Indofood

     

    Untuk 8 tusuk

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Lotek
    15-December-2015

    Lotek

    Cara membuat: Bumbu kacang: Ulek semua bahan bumbu hingga halus. Tuangi air, ad

    Muffin Wortel
    15-March-2017

    Muffin Wortel

    Campur tepung terigu Segitiga Biru dengan baking powder, soda kue dan gula pas

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Salad Sayur Saus Wijen
    05-February-2018

    Salad Sayur Saus Wijen

    Saus: Campur jahe, bawang putih, wijen dan gula. Masukkan Happy Soya Oil,

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Perkedel Bayam
    10-September-2015

    Perkedel Bayam

    Potong kentang menjadi 4 bagian, goreng sampai matang Siram bayam dengan air

    Krupnik
    26-November-2015

    Krupnik

    Panaskan 1000 ml kaldu ayam. Masukkan jali, rebus hingga lunak. Tiriskan. Pan

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakwan Ikan Kakap
    07-February-2017

    Bakwan Ikan Kakap

    Campur tepung terigu Kunci Biru dan tepung beras, tuang air. Aduk sampai terca

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar
    13-February-2018

    Baked Chicken With Lemon Ala Bapak Oscar

      Bersihkan kentang, lalu potong kentang utuh menjadi 6 bagian Rebus ke

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.