Mi Kuah Capcay Seafood
Kekian udang berupa olahan udang berbentuk silinder panjang. Biasa dijual oleh pedagang bakso di pasar tradisional atau di lemari pendingin bagian daging olahan di pasar swalayan.
Petunjuk
- Rebus Indomie Kaldu Ayam Spesial tanpa bumbunya hingga matang, angkat, tiriskan. Sisihkan.
- Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan telur, aduk-aduk hingga telur matang. Masukkan wortel dan bunga kol, aduk-aduk.
- Tuang air, masak hingga wortel dan bunga kol setengah matang. Masukkan udang, cumi, dan kekian, aduk-aduk hingga udang berubah warna.
- Bubuhi bumbu-bumbu dari Indomie Kaldu Ayam Spesial, masukkan sawi putih, dan Saus Tiram, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Masukkan larutan maizena, aduk cepat hingga mengental. Tambahkan minyak wijen, gula pasir, dan daun bawang, aduk rata.
- Masukkan mi, aduk-aduk hingga tercampur rata.
- Sajikan hangat bersama pelengkap.
Bumbu, haluskan:
2 siung bawang putih
1 cm jahe
1 sdt garam
1 sdt merica butiran
Pelengkap:
Saus Sambal Indofood
Untuk 4-5 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah