Mi Lamien Ayam Panggang
Mi Lamien selalu menjadi sajian istimewa saat Tahun Baru Imlek, Mi Lamien juga sering disebut sebagai mi panjang umur.
Petunjuk
- Kaldu: Rebus air, jahe, bawang putih, dan kaldu ayam. Setelah mendidih, kecilkan api, masak hingga airnya berkurang 50 ml.
- Ayam Panggang: Lumuri dada ayam hingga merata dengan bumbu ayam panggang. Diamkan selama kurang lebih 30 menit dan masukkan ke dalam lemari es agar bumbu meresap. Letakkan pada loyang beroles Minyak Bimoli Spesia. Panggang dalam oven panas selama 30 menit hingga matang. Angkat, potong-potong melintang. Sisihkan.
- Masak kulit ayam di wajan tanpa minyak hingga keluar minyaknya dan kulit menjadi garing. Angkat. SIsihkan kulitnya.
- Penyajian: Dalam mangkuk saji, campur 1 sdt minyak ayam dan 1 sdt minyak wijen, tambahkan mi, aduk rata. Beri potongan dada ayam panggang dan pokchoy. Taburi daun bawang.
- Sajikan segera bersama kuah terpisah dan sambal pedas Indofood.
Kaldu:
3 cm jahe, memarkan
3 siung bawang putih, panggang, memarkan
2 sdt Indofood Bumbu Penyedap Rasa Ayam Kampung
800 ml air
Bumbu ayam panggang:
3 siung bawang putih, haluskan
1 sdt garam
1 sdm Kecap Manis Indofood
2 sdm Palmia Margarin Serbaguna
Untuk 2 porsi
Tingkat kesulitan: Mudah