Mi Siram Ayam Kung Pao

Mi Siram Ayam Kung Pao


Cabai merah kering dan kacang mete goreng merupakan khas masakan Kung Pao.

Bahan Makanan

  • 400 gram Paha Ayam, fillet, potong 2 x 3 cm
  • 4 siung Bawang Putih, parut
  • 1/2 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1/4 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus
  • 3 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 2 siung Bawang Putih, cincang halus
  • 3 buah Cabai Kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan
  • 2 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1/2 sdt Minyak Wijen
  • 1/4 sdt Gula Pasir
  • 100 ml Air
  • 1 sdm Tepung Maizena, larutkan dalam 2 sdm air
  • 75 gram Kacang Mete, goreng
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selama 20 menit agar meresap.
    2. Panaskan minyak Bimoli Spesial cukup banyak, masukkan semua ayam. Aduk-aduk dan goreng hingga matang. Angkat. Tiriskan. Sisihkan.
    3. Mi Tumis: Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ayam, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan Mi Telur Cap 3 Ayam yang telah direbus, aduk rata. Bubuhi garam, aduk rata kembali. Angkat. Sisihkan.
    4. Saus Kungpao: Panaskan minyak, tumis bawang putih dan cabai merah hingga harum. Masukkan semua saus, kecap manis Indofood, minyak wijen, dan gula pasir. Aduk rata. Tuangi air, didihkan. Tambahakan larutan maizena, aduk rata, didihkan kembali. Masukkan ayam goreng, aduk rata. Matikan api. Tambahkan kacang mete, aduk rata. Siramkan di atas mi tumis.
    5. Sajikan.

    Bahan:

    Ayam Goreng:

    400 gr filet paha ayam, potong 2x3 cm

    4 siung bawang putih, parut

    1/2 sdt Kecap Asin Indofood

    1/4 sdt merica bubuk

    1 sdt minyak wijen

    1/2 sdt garam

    Mi Tumis:

    1 bungkus Mi Telur Cap 3 Ayam, rebus

    3 siung bawang putih, cincang halus

    ½ sdt garam

    Saus Kungpao:

    2 sdm minyak Bimoli Spesial

    2 siung bawang putih, cincang halus

    3 buah cabai kering, potong 3 cm, rendam air panas, tiriskan

    2 sdm Saus Tomat Indofood

    1 sdm Saus Tiram

    1 sdm Kecap Manis Indofood

    1/2 sdt minyak wijen

    1/4 sdt gula pasir

    100 ml air

    1 sdm maizena, larutkan dalam 2 sdm air

    Taburan:

    75 gr kacang mete goreng

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Lo Mie
    02-March-2018

    Lo Mie

    Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Biskuit Keju
    02-July-2014

    Biskuit Keju

    Kocok margarin dan telur hingga lembut dengan mixer berkecepatan sedang. Turunka

    Mi Ayam Lada Hitam
    26-November-2017

    Mi Ayam Lada Hitam

    Rebus mi telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat, tiriskan. Atur mi ke dalam 3

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam
    20-March-2014

    Pastry Renyah Daging Lada Hitam

    Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.