Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

Mi Siram Dimsum Ceker Ayam


Kandungan kolagen pada ceker ayam akan membuat kuah masakan menjadi kental disaat dingin. Maka, santap ceker ayam selagi hangat.

Bahan Makanan

  • 1/2 kg Ceker Ayam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, atau secukupnya
  • 2 liter Air Es
  • 2 buah Cabai Merah Besar, iris serong tipis, tumis sebentar
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Pekak
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 2 liter Air, rendaman kaki ayam
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Tepung Tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus hingga matang
  • 1 batang Daun Bawang, iris
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai benar-benar kering. Angkat, tiriskan. Rendam di dalam air es selama 3 jam agar kulitnya mengembang. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ceker ayam, tumis cabai, bawang putih, pekak, dan jahe hingga harum.
    3. Tuang air, masukkan Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, merica, Saus Tomat Indofood, dan Saus Sambal Indofood, aduk rata hingga mendidih.
    4. Masukkan ceker ayam yang sudah ditiriskan, masak terus hingga bumbu meresap dan air berkurang.
    5. Tambahkan minyak wijen dan larutan tapioka, aduk rata hingga mengental. Angkat.
    6. Letakkan mi dalam mangkuk saji, beri ceker berikut bumbunya. Taburi daun bawang.
    7. Sajikan segera.

    Taburan:

    Daun bawang iris 

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Mi Siram Ayam Kung Pao
    07-March-2018

    Mi Siram Ayam Kung Pao

    Ayam Goreng: Lumuri ayam dengan semua bumbu ayam. Simpan dalam lemari es selam

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Dadar Mie Kare Kambing
    04-July-2014

    Dadar Mie Kare Kambing

    Dadar Mie : Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiriskan. C

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Chow Mien
    02-March-2018

    Chow Mien

    Cara membuat: Campur dada ayam dengan sebagian bumbu. Simpan dalam lemari es

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Soto Banjar
    08-August-2016

    Soto Banjar

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan, Mag

    Mango Sticky Rice
    08-September-2018

    Mango Sticky Rice

     Cara Membuat: Kupas dan potong mangga, simpan dalam lemari pendingin. Sis

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail
    13-April-2018

    Sus Isi Vla Orange & Cocktail

    Kulit Sus: Masukkan air, Royal Palmia Margarin, gula pasir dan garam ke dalam

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.