Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

Mi Siram Dimsum Ceker Ayam


Kandungan kolagen pada ceker ayam akan membuat kuah masakan menjadi kental disaat dingin. Maka, santap ceker ayam selagi hangat.

Bahan Makanan

  • 1/2 kg Ceker Ayam
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, atau secukupnya
  • 2 liter Air Es
  • 2 buah Cabai Merah Besar, iris serong tipis, tumis sebentar
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan
  • 1 buah Pekak
  • 2 cm Jahe, potong bentuk korek api
  • 2 liter Air, rendaman kaki ayam
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdt Garam
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1 sdm Saus Tomat Indofood
  • 1 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 1 sdm Tepung Tapioka, larutkan dengan 2 sdm air
  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam, rebus hingga matang
  • 1 batang Daun Bawang, iris
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai benar-benar kering. Angkat, tiriskan. Rendam di dalam air es selama 3 jam agar kulitnya mengembang. Sisihkan.
    2. Panaskan 3 sdm minyak Bimoli Spesial bekas menggoreng ceker ayam, tumis cabai, bawang putih, pekak, dan jahe hingga harum.
    3. Tuang air, masukkan Saus Tiram, Kecap Asin Indofood, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, merica, Saus Tomat Indofood, dan Saus Sambal Indofood, aduk rata hingga mendidih.
    4. Masukkan ceker ayam yang sudah ditiriskan, masak terus hingga bumbu meresap dan air berkurang.
    5. Tambahkan minyak wijen dan larutan tapioka, aduk rata hingga mengental. Angkat.
    6. Letakkan mi dalam mangkuk saji, beri ceker berikut bumbunya. Taburi daun bawang.
    7. Sajikan segera.

    Taburan:

    Daun bawang iris 

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Cwi Mie Malang
    20-October-2016

    Cwi Mie Malang

    Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan mengg

    Mie Glosor
    21-June-2016

    Mie Glosor

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang merah, bawang putih, caba

    Mi Kuah Vietnam
    15-February-2018

    Mi Kuah Vietnam

    Letakkan bawang bombay dan jahe pada loyang. Olesi minyak. Panggang dalam oven

    Mie Ayam
    08-October-2018

    Mie Ayam

    Cara membuat: Sisihkan kulit ayam dan tulangnya. Potong-potong daging ayam be

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah
    23-March-2014

    Pizza Mie Telur ala Ibu Atikah

    Panaskan oven hingga 180° C. Didihkan air, rebus mi hingga matang (3-

    Mie Ramen Pedas
    19-October-2016

    Mie Ramen Pedas

    Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan baw

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bakso Tahu
    18-June-2014

    Bakso Tahu

    Siapkan wadah, campur daging sapi, tahu, telur ayam, tepung terigu, garam, pal

    Kimbap Ayam
    11-July-2016

    Kimbap Ayam

    Rice Roll: Campurkan nasi, minyak wijen, kecap asin Indofood dalam mangkuk bes

    Pasta Tumis Tuna
    04-June-2014

    Pasta Tumis Tuna

    Masak spaghetti di dalam air yang mendidih selama 12 menit hingga matang. Tiri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.