Mie Bebek Panggang

Mie Bebek Panggang


Bahan Makanan

  • 3 buah Daging Bebek, Dada
  • 2 siung Bawang Putih, Bahan mie dan kuah, cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang, Bahan mie dan kuah, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan mie dan kuah
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood, Bahan mie dan kuah
  • 1 sdm Minyak Kedelai
  • 2 sdt Minyak Wijen, Bahan mie dan kuah
  • 1000 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan mie dan kuah
  • 9 grams Jahe, Bahan mie dan kuah, memarkan
  • 100 grams Bok Choy, Bahan mie dan kuah
  • 250 grams Mie Basah, Bahan mie dan kuah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 160°C.
    2. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan garam, merica, dan kecap inggris. Diamkan 15 menit.
    3. Panaskan minyak kedelai dalam wajan anti lengket dengan api sedang, letakkan dada bebek yang berkulit di bagian bawahnya. Masak selama 6 menit, kemudian balik dan masak lagi selama 6 menit. Angkat.
    4. Letakkan bebek dalam loyang yang dilapisi aluminium foil, panggang dalam oven panas selama 10 menit. Angkat, diamkan selama 10 menit, iris tipis dada bebek. Sisihkan.
    5. Mie dan kuah: Panaskan minyak kedelai dalam panci, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    6. Tuangkan kaldu ayam atau bebek, bubuhkan garam dan gula pasir. Didihkan selama 15 menit agar bumbu dapat menyatu.
    7. Masukkan bok choy, masak selama 2 menit. Angkat daun bok choy dan masukkan mi telur atau ramen. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
    8. Siapkan mangkuk, taruh mi terlebih dahulu. Lalu, beri dada bebek, daun selada dan daun bawang. Siram dengan kuah. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Bakso Kerikil
    04-October-2016

    Bakso Kerikil

    Bakso Kerikil: Haluskan daging sapi, bawang putih, garam, dan es batu mengguna

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united
    17-August-2018

    Martabak Indomie ala Dias dan Agung Pesepakbola Bali united

    Rebus Indomie selama 3 menit, lalu tiriskan Masukkan bumbu Indomie, bawang pu

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Nastar Klepon
    16-July-2020

    Nastar Klepon

    Cara Pembuatan : Aduk Orchid Butter, gula halus dan kuning telur hingga terca

    Sup Buah Tropikal
    04-May-2018

    Sup Buah Tropikal

    Masukkan potongan buah dalam wadah besar, tuang air, tambahkan sirop gula, sir

    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.