Mie Bebek Panggang

Mie Bebek Panggang


Bahan Makanan

  • 3 buah Daging Bebek, Dada
  • 2 siung Bawang Putih, Bahan mie dan kuah, cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang, Bahan mie dan kuah, iris tipis
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Lada, Bubuk
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Bahan mie dan kuah
  • 2 sdt Kecap Manis Indofood, Bahan mie dan kuah
  • 1 sdm Minyak Kedelai
  • 2 sdt Minyak Wijen, Bahan mie dan kuah
  • 1000 mililiter Kaldu Daging Ayam, Bahan mie dan kuah
  • 9 grams Jahe, Bahan mie dan kuah, memarkan
  • 100 grams Bok Choy, Bahan mie dan kuah
  • 250 grams Mie Basah, Bahan mie dan kuah
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan oven pada suhu 160°C.
    2. Bebek Panggang: Balur dada bebek dengan garam, merica, dan kecap inggris. Diamkan 15 menit.
    3. Panaskan minyak kedelai dalam wajan anti lengket dengan api sedang, letakkan dada bebek yang berkulit di bagian bawahnya. Masak selama 6 menit, kemudian balik dan masak lagi selama 6 menit. Angkat.
    4. Letakkan bebek dalam loyang yang dilapisi aluminium foil, panggang dalam oven panas selama 10 menit. Angkat, diamkan selama 10 menit, iris tipis dada bebek. Sisihkan.
    5. Mie dan kuah: Panaskan minyak kedelai dalam panci, tumis bawang putih dan jahe hingga harum.
    6. Tuangkan kaldu ayam atau bebek, bubuhkan garam dan gula pasir. Didihkan selama 15 menit agar bumbu dapat menyatu.
    7. Masukkan bok choy, masak selama 2 menit. Angkat daun bok choy dan masukkan mi telur atau ramen. Tambahkan minyak wijen dan kecap asin.
    8. Siapkan mangkuk, taruh mi terlebih dahulu. Lalu, beri dada bebek, daun selada dan daun bawang. Siram dengan kuah. Sajikan.

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Supermi Dadar Cetar
    11-September-2019

    Supermi Dadar Cetar

    1. Rebus Supermi tanpa bumbu hingga matang, lalu angkat dan tiriskan2. Campurkan

    Mie Gomak
    22-February-2017

    Mie Gomak

    Didihkan 1 liter  air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat d

    Cwi Mie Malang
    20-October-2016

    Cwi Mie Malang

    Ayam Tabur: Haluskan semua bahan dalam food processor, masak dalam wajan mengg

    Mie Pepes Jawa Barat
    02-October-2014

    Mie Pepes Jawa Barat

    Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan ke

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede
    10-July-2015

    Sup Mie Ayam Dengan Kacang Mede

    Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam, sisihkan. Panaskan minyak goreng Bimoli kemudian

    Mie Ayam Rica
    27-August-2014

    Mie Ayam Rica

    Kuah : Panaskan air hingga mendidih, masukkan minyak wijen, aduk sampai harum

    Chicken Noodle Soup
    11-November-2014

    Chicken Noodle Soup

    Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Risoles Isi Sayuran
    26-May-2017

    Risoles Isi Sayuran

    Kulit: campur tepung terigu Cakra Kembar, telur, air dan garam sampai tercampu

    Tahu Gejrot
    20-March-2015

    Tahu Gejrot

    Haluskan bawang merah, bawang putih, cabai merah, dan cabai rawit hijau.Didihkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.