Mie Goreng Seafood Lays

Mie Goreng Seafood Lays


Biasanya pangsit goreng pasangan serasi untuk ‘kriuk-kriuk’ sajian mi. Kali ini, cobalah sesuatu yang beda, gantikan pangsit goreng dengan Lays. Tak kalah nikmatnya.

Bahan Makanan

  • 1 bungkus Mie Telur Cap 3 Ayam
  • 3 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 150 gram Udang, ukuran sedang tanpa kulit dan kepala, sisakan ekor
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 sdt Merica
  • 1 sdm Minyak Wijen
  • 100 gram Bawang Bombay, iris panjang
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 2 kuntum baby bok choy
  • 10 buah Bakso Ikan, potong 4 bagian
  • 150 gram Cumi-cumi, buang kulit ari, kerat-kerat dagingnya
  • 100 gram Taoge, ukuran besar
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 1 batang Daun Bawang, iris halus
  • 1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut
  • Produk Terkait

     Mi Telur Cap 3 Ayam

    Mi Telur Cap 3 Ayam

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Bimoli

    Bimoli

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Rebus Mi Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Sisihkan.
    2. Panaskan Minyak Bimoli Spesial dan minyak wijen, tumis bawang bombay dan bawang putih hingga harum dan layu.
    3. Masukkan udang, cumi-cumi dan bakso ikan. Bubuhi garam dan merica, aduk rata. Masak hingga udang berubah warna.
    4. Tambahkan telur, masak sambil aduk-aduk hingga telur matang. Masukkan mi, bubuhi Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, dan masukkan campuran saus tiram dan kecap. Aduk rata. Angkat.
    5. Sajikan bersama taburan daun bawang dan Lays Rasa Rumput Laut.

    Aduk rata:

    1 sdm Saus Tiram

    2 sdm Kecap Manis Indofood

    1 sdt minyak wijen

    2 sdm Saus Sambal Indofood

    Taburan:

    1 batang daun bawang, iris halus

    1 bungkus Lays Rasa Rumput Laut

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kepiting Saus Singapura
    02-November-2015

    Kepiting Saus Singapura

    Rebus air bersama jahe dan daun bawang. Rebus kepiting hingga matang dan berwa

    Cumi Brokoli Saus Tiram
    07-October-2015

    Cumi Brokoli Saus Tiram

    Potong cumi sebesar 3x3 cm dan kerat menyilang. Sisihkan. Potong brokoli menu

    Kepiting Saus Padang
    20-March-2015

    Kepiting Saus Padang

    Sikat tempurung kepiting, lepaskan tempurungnya, cuci bersih, potong badannya

    Bakwan Udang Misoa
    09-May-2018

    Bakwan Udang Misoa

    Campur telur dan santan, aduk rata. Tambahkan Tepung Lencana Merah, bawang mer

    Udang Hitam Manis Barbeque
    22-October-2014

    Udang Hitam Manis Barbeque

    Cuci bersih udang dan beri perasan air jeruk lemon. Diamkan 5 menit.Panaskan min

    Kepiting Masak Santan
    03-July-2015

    Kepiting Masak Santan

    Pisah-pisahkan kaki kepiting, capit, dan tempurungnya.Rebus santan encer, bumbu

    Nugget Seafood Keju
    13-March-2018

    Nugget Seafood Keju

    Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik.

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Timlo Solo Istimewa
    13-July-2015

    Timlo Solo Istimewa

    Rebus hati ampela ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, jahe, dan daun jeru

    Sate Padang Bumbu Kacang
    20-October-2016

    Sate Padang Bumbu Kacang

    Rebus daging sapi dengan bumbu yang sudah dihaluskan, serai, dan daun jeruk sa

    Cilok Goreng
    03-March-2018

    Cilok Goreng

    Isi: Panaskan minyak Bimoli Spesial, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.