Mie Goreng Wijen

Mie Goreng Wijen


Bahan Makanan

  • 200 grams Mie Telor
  • 3 siung Bawang Putih, cincang kasar
  • 1 sdm Seledri, cincang kasar
  • 100 mililiter Air
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk menumis
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 100 grams Udang, kupas dan bersihkan
  • 1 sdm Saus Tiram, bahan bumbu
  • 2 sdm Kecap Manis Indofood, bahan bumbu
  • 1 sdm Wijen, sangrai
  • Produk Terkait

     Kecap Manis Indofood

    Kecap Manis Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara membuat:

    1. Rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang, angkat dan tiriskan.
    2. Bumbu: Campur semua bahan bumbu.
    3. Masukkan mie yang sudah direbus. Aduk hingga rata. Sisihkan.
    4. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. Masukkan udang, aduk hingga berubah warna.
    5. Tambahkan air, saus tiram, kecap manis Indofood, garam, dan merica bubuk. Aduk hingga rata dan mendidih.
    6. Tambahkan mie berbumbu, minyak wijen, dan wijen sangrai. Aduk rata hingga air menyusut, angkat
    7. Taburi mie goreng dengan daun seledri, siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Biji wijen dan minyak wijen kaya fitosterol yaitu komponen yang ditemukan dalam tanaman yang memiliki struktur mirip kolesterol, namun bersifat menguntungkan bagi kesehatan. Fitosterol ini membantu meningkatkan imunitas tubuh, menurunkan kadar kolesterol dalam darah, dan mengurangi risiko terkena kanker.


    Tips

    Saat menu mie goreng kecap sudah terlalu biasa, resep Mie Goreng Wijen ini bisa dicoba. Tambahan minyak wijen dan wijen sangrai membuat cita rasa mie goreng ini makin gurih memikat.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Crispy Noodle  Salad
    30-January-2018

    Crispy Noodle Salad

    Crispy Noodle: Rebus sebentar mi telur, tiriskan. Urai helaian mi, lalu gore

    Mie Kangkung
    10-September-2015

    Mie Kangkung

    Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya t

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Telur Bungkus Bihun Kriuk
    05-December-2017

    Telur Bungkus Bihun Kriuk

    Gunting-gunting bihun hingga menjadi lembaran bihun kecil-kecil (sekitar 1 cm)

    Rujak Mi
    05-December-2017

    Rujak Mi

    Cuko: Rebus asam jawa, gula aren, dan bumbu halus hingga gula larut dengan api

    Ragout Mie
    14-October-2014

    Ragout Mie

    Tumis bawang bombai hingga layu. Taburi terigu, aduk hingga rata. Tuangi sus

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
    07-March-2018

    Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

    Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

    Lontong Mi Surabaya
    18-March-2015

    Lontong Mi Surabaya

    Kuah: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum.

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tuna Masak Taoco
    23-March-2014

    Tuna Masak Taoco

    Lumuri daging ikan tuna dengan Saus Tiram, lalu diamkan 15 menit. Tiriskan ke

    Bolu Kukus Mekar Susu
    09-October-2020

    Bolu Kukus Mekar Susu

    Cara Pembuatan : Campur Bahan B, aduk hingga cokelat larut. Sisihkan. Campur

    Tofu Wakame Salad
    03-September-2014

    Tofu Wakame Salad

    Siapkan dressing sesame, lalu tuang sesame oil ke dalam wadah mangkuk. Kemu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.