Mie Hijau Ayam Jamur

Mie Hijau Ayam Jamur


Bagi yang kurang suka mengkonsumsi sayuran, siasati dengan cara lain, yaitu menjadikan sayuran sebagai bahan membuat mi. Dijamin, tidak akan terdeteksi rasa langu sayuran hijau pada mi.

Bahan Makanan

  • 100 gram Sawi Hijau, buang batangnya, potong-potong
  • 75 ml Air
  • 1/2 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 250 gram Tepung Cakra Kembar
  • 25 gram Tepung Tapioka, atau secukupnya
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang
  • 4 siung Bawang Putih, memarkan, cincang halus
  • 250 gram Dada ayam, filet, potong-potong kecil
  • 150 gram Jamur Merang, segar/kalengan
  • 1 sdm Saus Tiram
  • 1 sdt Kecap Asin Indofood
  • 1 sdt Kecap Ikan
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 5 siung Bawang Putih, memarkan, cincang kasar
  • 250 gram Kulit Ayam
  • 1 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 3 siung Bawang Putih, memarkan, cincang halus
  • 2 batang Daun Bawang, potong 3 cm
  • 200 gram Punggung Ayam, potong-potong
  • 2 liter Air
  • 1 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Cakra Kembar

    Cakra Kembar

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Mie Hijau: Proses sawi hijau dengan air dalam blender hingga halus. Saring, buang ampasnya. Campur sari jus sawi dengan telur ayam dan garam.
    2. Masukkan 200 ml campuran jus sawi dalam tepung, aduk hingga kalis. Tambahkan jus sawi jika adonan masih terlalu kering. Istirahatkan adonan selama 15 menit, tutup dengan kain lembab agar tidak kering.
    3. Ambil adonan, bagi menjadi 6 bagian. Taburi terpung tapioka agar tidak lengket. Gilas hingga tipis, lalu giling bentuk mi. Sisihkan.
    4. Tumisan Ayam jamur: Panaskan minyak, tumis bawang bombay hingga harum. Tambahkan bawang putih, tumis kembali hingga harum. Masukkan ayam, masak hingga berubah warna. Masukkan potongan jamur, tambahkan Kecap Asin Indofood, Saus Tiram, minyak wijen, kecap ikan dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Bubuhi merica, garam dan gula, aduk merata. Masak hingga matang. Angkat, sisihkan.
    5. Minyak Ayam: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum, masukkan kulit ayam, tumis hingga kulit kering dan minyak jadi lebih banyak. Angkat. Saring, Sisihkan.
    6. Kaldu : Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum, masukkan daun bawang dan punggung ayam. Tuangi air, masak hingga kaldu berminyak. Bubuhi merica, aduk rata. Angkat.
    7. Penyajian: Dalam mangkuk, letakkan 1 porsi mi hijau dan tambahkan 1 sdm minyak ayam, aduk rata. Beri 2 sdm tumisan ayam. Sajikan bersama semangkuk kaldu.

    Bahan:

    - Mie Hijau:

    100 gr sawi hijau, buang batangnya, potong-potong

    75 ml air

    1/2 butir telur ayam

    1 sdt garam

    250 gr tepung Cakra Kembar

    Tepung tapioka, secukupnya

    - Tumisan Ayam:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    ½ buah bawang bombay cincang

    4 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

    250 gr filet dada ayam, potong-potong kecil

    150 gr jamur merang segar/ kalengan

    1 sdm Saus Tiram

    1 sdt Kecap Asin Indofood

    1 sdt kecap ikan

    1 sdt minyak wijen

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 1/2 sdt gula

    1/2 sdt garam

    - Minyak Ayam:

    2 sdm Minyak Bimoli Spesial

    5 siung bawang putih memarkan, cincang kasar

    250 gr kulit ayam

    - Kaldu:

    1 sdm Minyak Bimoli Spesial

    3 siung bawang putih, memarkan, cincang halus

    2 batang daun bawang, potong 3 cm

    200 gr punggung ayam, potong-potong

    2 liter air

    1 sdt merica bubuk

    1/2 Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    Untuk 3 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Otak Otak Ikan Wortel
    10-September-2015

    Otak Otak Ikan Wortel

    Campur ikan, wortel dan semua bumbu. Aduk rata. Masukkan tepung tapioka sampa

    Tahu Gulung Isi Sayuran
    28-May-2016

    Tahu Gulung Isi Sayuran

    Kocok telur dan susu UHT putih tawar full cream Indomilk, lalu buat dadar tipi

    Telur Puyuh Bumbu Acar
    24-July-2017

    Telur Puyuh Bumbu Acar

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan samp

    Oseng Pare Teri
    05-September-2016

    Oseng Pare Teri

    Belah pare menjadi dua bagian, buang bijinya, cuci bersih, lalu iris tipis. P

    Salad Tuna
    18-June-2018

    Salad Tuna

    Dressing: Campur Happy Soya Oil, air jeruk lemon, dan madu hingga merata. Sisi

    Sup Daging Lobak
    15-March-2017

    Sup Daging Lobak

    Didihkan air, masukkan daging sapi, rebus sampai daging matang dan empuk.Masukka

    Cah Kembang Kol Jamur
    02-September-2016

    Cah Kembang Kol Jamur

    Potong-potong kembang kol sesuai kuntumnya. Rendam dalam air garam selama 10 m

    Burger Ikan Asam Manis
    11-November-2014

    Burger Ikan Asam Manis

    Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bom

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Ikan Pari Sambal Bajak
    13-August-2015

    Ikan Pari Sambal Bajak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan pari asap sampai matang. Angkat da

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.