Mie Kangkung
Petunjuk
Mie kangkung sebenarnya mirip dengan mie ayam biasa, yang menjadi ciri khasnya tentu saja pemakaian kangkung dalam penyajiannya. Selain memberi warna sajian mie yang berbeda, kangkung juga mengandung banyak vitamin dan membantu memproduksi sel darah merah yang dibutuhkan oleh tubuh. Bagaimana rasanya? Tentu lezat dan akan segera menjadi menu favorit keluarga.
- Rebus mie kering sampai matang, tiriskan dan campurkan minyak wijen. Sisihkan.
- Rebus kangkung sampai matang. Sisihkan.
- Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis semua bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
- Masukkan fillet dada ayam, aduk sampai berubah warna. Tuang air kaldu, aduk rata dan biarkan sampai ayam matang. Angkat.
- Tata mie, kangkung, ayam dan tomat dalam dalam mangkok. Siram dengan kuah.
- Siap disajikan