Mie Pepes Jawa Barat
Petunjuk
- Rebus mie dalam 1 liter air mendidih hingga lunak. Angkat, tiriskan. Tuangkan kedalam mangkuk, bubuhi 1/2 sdm minyak agar tidak lengket.
- Tambahkan ayam, ikan asin, bawang merah, bawang putih cabai merah, cabai hijau tomat serai, garam, santan dan daun kemangi. Aduk rata, bagian adonan menjadi 3 bagian, sisihkan.
- Ambil 2 lembar daun pisang yang diatur bertumpuan, alasi dengan 2 lembar daun salam, taruh 1 bagian adonan mi, beri 2 buah cabai rawit.
- Bungkus bentuk lonjong gemuk, dengan ujung-ujung membentuk kerucut. Lipat sisa daun kearah bawah.
- Kukus dalam dandang panas selama 10-15 menit hingga matang. Angkat, panggang diatas api kompor atau abra api arang hingga harum dan daun kering. Sajikan.