Mie Ramen Pedas

Mie Ramen Pedas


Bahan Makanan

  • 200 grams Mie Telor, direbus kemudian tiriskan
  • 2 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan kuah pedas
  • 1 batang Daun Bawang, diiris tipis
  • 1 liter Air, untuk bahan kuah pedas
  • 2 sdt Garam, untuk bahan kuah pedas
  • 10 butir Cabe Rawit, untuk bahan kuah pedas
  • 1 sdt Gula Pasir, untuk bahan kuah pedas
  • 1 sdm Kecap Asin Indofood, untuk bahan kuah pedas
  • 1 sdm Minyak Wijen, untuk bahan kuah pedas
  • 200 grams Daging Ayam, dicincang halus untuk bahan ayam tabur
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan ayam tabur
  • 1 sdm Cabai Bubuk, untuk bahan kuah pedas
  • 2 sdm Saus Cabai, untuk bahan kuah pedas
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Kuah Pedas: Panaskan minyak kedelai Happy Soya oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Tuang air, masukkan kecap asin Indofood dan semua sisa bahan lainnya. Masak sampai mendidih. Angkat dan sisihkan.
    2. Ayam Tabur: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih sampai harum. Masukkan daging ayam, bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata, masak sampai matang. Angkat, sisihkan.
    1. Tata mie, jamur enoki, dan ayam tabur dalam mangkok. Siram dengan kuah pedas. Taburi daun bawang.
    2. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur enoki merupakan sumber nutrisi, vitamin, dan mineral yang dapat diandalkan. Di dalam 65 gram penyajian jamur enoki tersedia 4,57 miligram vitamin B3; 0,87 miligram vitamin B5; 0,14 miligram vitamin B1; 0,13 miligram vitamin B2; 68 miligram fosfor; 0,75 miligram zat besi; dan 0,07 miligram tembaga.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung
    19-March-2018

    Supermi Daging Enoki Krispi Gulung

    Ambil 1 lembar daging sukiyaki, letakkan 12,5 gr enoki. Bagian ujung enoki ber

    Mi Kuah Bumbu Sichuan
    02-March-2018

    Mi Kuah Bumbu Sichuan

    Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

    Bihun Sosis Keju
    15-June-2014

    Bihun Sosis Keju

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum. M

    Lamian Kuah Laksa
    28-December-2016

    Lamian Kuah Laksa

    Panaskan air, rebus lamian hingga matang. Angkat dan tiriskan. Sisihkan. Pana

    Rolade Mi Saus BBQ
    24-November-2017

    Rolade Mi Saus BBQ

    Rebus Supermi Ayam Bawang hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur dengan se

    Sushi Mie Panggang Mozarella
    02-March-2018

    Sushi Mie Panggang Mozarella

    Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

    Sosis Gulung Mie
    10-September-2015

    Sosis Gulung Mie

    Rebus Mie Telor Cap 3 Ayam dengan air mendidih hingga lunak. Angkat dan tirisk

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Tabur Kacang Mede
    28-March-2014

    Ayam Tabur Kacang Mede

    Panaskan minyak goreng, tumis bawang putih dan bawang bombay hingga harum Mas

    Roti Mini
    11-November-2014

    Roti Mini

    Aduk bahan kering sampai tercampur rata. Masukkan kuning telur, telur, madu,

    Nasi Goreng Arang
    18-June-2015

    Nasi Goreng Arang

    Buat bara dari arang terlebih dahulu.Panaskan wajan, masukkan bawang putih sekal

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.