Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas

Mie Sarang Burung Daging Sapi Saus Pedas


Bahan Makanan

  • 500 grams Daging Sapi, iris
  • 50 grams Bawang Putih, cincang
  • 100 grams Bawang Bombay, iris
  • 1 butir Telur Ayam, Bahan mie
  • 160 liter Air
  • 10 grams Garam
  • 10 grams Lada
  • 30 grams Cabe Merah, iris
  • 10 grams Gula Pasir
  • 10 grams Kaldu Sapi
  • 500 grams Tepung Terigu, Bahan mie
  • 70 grams Tepung Sagu, Bahan mie
  • 30 grams Cabai Hijau, iris
  • 20 grams Daun Oregano Kering
  • 50 grams Saus Char Siu
  • 25 liter Kecap Manis Indofood
  • 50 grams Saus Tomat Indofood
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 ikat Daun Kemangi, Bahan hiasan

Produk Terkait

 Kecap Manis Indofood

Kecap Manis Indofood

 Bimoli

Bimoli

 Saus Tomat Indofood

Saus Tomat Indofood

Petunjuk

Cara Membuat Mie :

  1. Aduk seluruh bahan mie sampai rata dan berpasir
  2. Istirahatkan 5 menit dalam plastik
  3. Pres sampai berbentuk lembaran
  4. Potong membentuk untaian mie
  5. Rebus untaian mie tersebut setengah matang,
  6. Timbang mie 100 gram
  7. Cetak dengan menggunakan cetakan lingkaran
  8. Keringkan dengan cara dijemur atau dioven
  9. Goreng menggunakan minyak goreng Bimoli sampai kering

Cara Membuat Topping :

  1. Tumis bawang putih dengan minyak goreng Bimoli, masukan daging masak sampai agak matang
  2. Tambahkan saus Char Siu, saus tomat Indofood, kecap manis Indofood dan air aduk sampai rata, lalu tambahkan bawang bombai, cabe merah, cabe hijau, kaldu, lada, garam dan gula pasir, masak sampai matang.
  3. Topping siap ditaburkan di atas mi yang sudah digoreng
  4. Agar kelihatan lebih lezat hias dengan daun kemangi di atasnya.

Info Nutrisi

Kemangi mengandung betakaroten yang berfungsi untuk meningkatkan fungsi penglihatan dan meningkatkan respon anti-bodi atau daya tahan tubuh.


Bagikan

Resep Terkait

Lihat Semua
Chicken Noodle Soup
11-November-2014

Chicken Noodle Soup

Siapkan wajan dan panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

Mi Siram Dimsum Ceker Ayam
07-March-2018

Mi Siram Dimsum Ceker Ayam

Goreng ceker ayam dalam minyak Bimoli Spesial hingga terendam minyak sampai be

Mie Tek-Tek Spesial
10-November-2014

Mie Tek-Tek Spesial

Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil dalam wajan, tumis bumbu yang dihaluska

Lo Mie
02-March-2018

Lo Mie

Kuah: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang merah dan bawang putih hing

Ramen Udang Pedas
16-June-2015

Ramen Udang Pedas

Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

Sushi Mie Panggang Mozarella
02-March-2018

Sushi Mie Panggang Mozarella

Keluarkan mi dari kemasan Indomi Goreng, rebus, angkat, tiriskan. Campur denga

Bola-Bola Mie
07-October-2015

Bola-Bola Mie

Rebus Mie Telor Cap Tiga Ayam sampai matang, tiriskan. Sisihkan. Panaskan min

Mi Kuah Bumbu Sichuan
02-March-2018

Mi Kuah Bumbu Sichuan

Cara membuat: Rendam daging dalam bumbu perendam selama 20 menit, simpan dala

Resep Lainnya

Lihat Semua
Nugget Sayur
30-August-2014

Nugget Sayur

Bawang putih, bawang merah, merica dan garam secukupnya digiling halus dan b

Sup Krim Jagung Tabur Kriuk
08-August-2018

Sup Krim Jagung Tabur Kriuk

Panaskan Palmia Margarine Serbaguna, tumis bawang bombay dan bawang putih hing

Steak Salmon Spesial
11-February-2015

Steak Salmon Spesial

Campurkan minyak kedelai Happy Soya Oil dengan air perasan jeruk lemon. Tata

Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.