Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau

Nasi Goreng Cumi-Cumi Hijau


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, bumbu yang dihaluskan
  • 1 butir Telur Ayam, dibuat orak-arik
  • 1 sdt Minyak Wijen
  • 200 grams Cumi-cumi, dipotong-potong
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu yang dihaluskan
  • 2 sdt Maggi Saus Tiram
  • 3 buah Cabai Hijau, yang besar, bumbu yang dihaluskan
  • 500 grams Nasi Putih
  • 2 sdt Happy Soya Oil
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu yang sudah dihaluskan sampai harum.
    2. Masukkan cumi-cumi, aduk sampai berubah warna.
    3. Tambahkan nasi putih dan saus tiram, aduk sampai tercampur rata. Bubuhi minyak wijen dan masukkan telur orak-arik. Aduk rata.
    4. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Daging putih dan kenyal yang menjadi ciri khas cumi-cumi ini mengandung energi sebesar 265 kkal, protein 40,6 gram, lemak 10,1 gram, fosfor 270 miligram, dan zat besi 2,7 miligram.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Pepes Ikan Nila
    02-July-2015

    Pepes Ikan Nila

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan Nila, setelah selesai angkat d

    Pancake Brokoli Udang
    22-April-2015

    Pancake Brokoli Udang

    Panaskan 2 sdm margarin Royal Palmia, tumis bawang putih dan bawang bombai hin

    Steamboat Ala Bapak Gentur
    14-February-2018

    Steamboat Ala Bapak Gentur

    Rebus ayam kampung selama 2 jam untuk mendapatkan kuah kaldu Tumis bumbu yang

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Cumi Teutumeh Khas Aceh
    28-January-2015

    Cumi Teutumeh Khas Aceh

    Bersihkan cumi-cumi, buang kulit arinya, lumuri dengan air jeruk nipis. Diamka

    Pangsit Goreng Isi Crabstick
    03-February-2015

    Pangsit Goreng Isi Crabstick

    Campurkan bawang putih, mayonais, crabstick, daun bawang, dan worchestershire,

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Cumi Pedas Masak Kemangi
    18-June-2014

    Cumi Pedas Masak Kemangi

    Lepas kepala cumi, bersihkan tinta dan buang tulang bagian tengahnya. Lepas ku

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Mie Kocok Bandung
    04-July-2014

    Mie Kocok Bandung

    Rebus air, iga berdaging dan kikil sapi bertulang di atas aoi sedang hingga em

    Ikan Bawal Acar Padang
    14-August-2015

    Ikan Bawal Acar Padang

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam. Diamkan 15 menit. Panaskan minya

    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.