Nasi Krawu

Nasi Krawu


Bahan Makanan

  • 300 grams Daging Sapi, Bahan Daging Suwir
  • 3 siung Bawang Putih, Bumbu yg dihaluskan
  • 1 liter Air, Bahan Daging Suwir
  • 1 sdt Garam, Bahan Serundeng
  • 1 sdt Gula Pasir, Bahan Serundeng
  • 5 siung Bawang Merah, Bumbu yg dihaluskan
  • 2 lembar Daun Jeruk, Bahan Daging Suwir
  • 2 lembar Daun Salam, Bahan Daging Suwir
  • 1 cm Lengkuas, Memarkan, Bahan Daging Suwir
  • 1 cm Kunyit, Bahan Serundeng
  • 1 cm Kencur, Bahan Serundeng
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, Bumbu yg dihaluskan
  • 4 buah Telur Rebus, Pelengkap
  • 500 grams Nasi Putih, Pelengkap
  • 1 sdt Ketumbar, Bumbu yg dihaluskan
  • 300 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan Daging Suwir
  • 200 grams Kelapa, Parut, Bahan Serundeng
  • 2 sdm Sambal Bajak, Pelengkap
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Daging suwir: Didihkan air, rebus daging sapi bersama daun salam, serai, daun jeruk, dan lengkuas sampai daging empuk. Angkat daging sapi dan suwir-suwir. Campurkan daging suwir dengan bumbu yang sudah dihaluskan. Aduk rata. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng daging suwir beserta bumbunya sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    1. Serundeng: Haluskan bawang putih, kencur, kunyit, daun jeruk, garam dan gula pasir, campurkan dengan kelapa parut. Masukkan dalam wajan, aduk-aduk dan masak dengan api kecil sampai kelapa kering. Angkat.
    2. Siapkan nasi putih, tata daging suwir goreng, serundeng kelapa, telur rebus, dan sambal bajak dalam piring saji.
    3. Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Salah satu daging merah terpopuler yang paling banyak dikonsumsi ialah daging sapi. Di dalam daging sapi muda terdapat mioglobin sekitar 0,1-0,3%, sedangkan daging sapi dewasa terkandung sekitar 1,5-2,0%. Daging sapi juga kaya glutation, yaitu senyawa antioksidan penangkal radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Bakar Pedas
    20-March-2014

    Nasi Bakar Pedas

    Goreng pindang tongkol sebentar, angkat dan dinginkan. Suwir-suwir pindang ton

    Nasi Mandhi
    21-June-2016

    Nasi Mandhi

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis semua bahan bumbu sampai harum.

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Nasi Burger
    05-June-2014

    Nasi Burger

    Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,

    Nasi Goreng Jamur Sapi Balado
    08-May-2018

    Nasi Goreng Jamur Sapi Balado

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis daging sampai setengah matang. Masukkan

    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Nasi Tim Ayam Jamur
    01-April-2015

    Nasi Tim Ayam Jamur

    Ayam Jamur Tumis: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih h

    Bento Panda
    01-April-2015

    Bento Panda

    Cetak nasi menjadi bentuk panda, lalu tempelkan mata, hidung dan mulutnya yang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Bolu Tape Ketan Hijau
    12-January-2015

    Bolu Tape Ketan Hijau

    Kocok margarin Royal Palmia dan gula pasir halus. Masukkan tape singkong, koc

    Alpukat Kerok
    08-August-2018

    Alpukat Kerok

    Siapkan gelas agak tinggi. Masukkan ½ bagian daging alpukat, kocok dag

    Dim Sum
    08-April-2015

    Dim Sum

    Kulit Hakau: Campur tepung tang mien dan tepung sagu, aduk rata. Tuangkan air

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.