Nasi Pandan Sambal Matah

Nasi Pandan Sambal Matah


Bahan Makanan

  • 50 mililiter Air, dari perasan daun pandan, untuk bahan nasi pandan
  • 1 sdt Garam, untuk bahan nasi pandan
  • 7 buah Cabe Rawit, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 5 siung Bawang Merah, diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 2 batang Serai, ambil putihnya lalu diiris tipis, untuk bahan sambal matah
  • 1 lembar Daun Salam, untuk bahan nasi pandan
  • 250 mililiter Santan Kelapa, untuk bahan nasi pandan
  • 1 buah Jeruk Limau, untuk bahan sambal matah
  • 200 grams Beras, untuk bahan nasi pandan
  • 6 sdm Daging Ayam, yang sudah diungkep dan disuwir, untuk bahan pelengkap
  • 2 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan sambal matah
  • 100 grams Emping, untuk bahan pelengkap
  • 1/2 sdt Gula Pasir, Untuk bahan sambal matah
  • 1/2 sdt Sambal Terasi Indofood, Terasi dibakar, untuk bahan sambal matah
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Nasi Pandan: Campur semua bahan nasi pandan, masak dalam rice cooker sampai matang. Sisihkan.
    2. Sambal Matah: Campur bawang merah, cabai rawit, serai, terasi bakar, garam, dan gula pasir. Siram dengan minyak kedelai Happy Soya Oil yang telah dipanaskan. Beri air jeruk limau. Aduk rata.
    3. Sajikan nasi pandan dengan sambal matah, ayam suwir, dan emping belinjo.
    4. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Nasi putih merupakan sumber karbohidrat yang paling banyak dikonsumsi. Sebaiknya, pilih beras putih pecah kulit agar lebih banyak mengandung vitamin dan mineral, termasuk selenium, fosfor, dan magnesium.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Nasi Gulung Dadar Sosis
    05-June-2014

    Nasi Gulung Dadar Sosis

    Panaskan margarin Palmia, goreng sosis dengan api sedang. Angkat, sisihkan. K

    Nasi Burger
    05-June-2014

    Nasi Burger

    Siapkan wadah, campur daging sapi, bawang bombai, kecap asin Indofood, merica,

    Nasi Biryani
    30-November-2015

    Nasi Biryani

    Cuci bersih beras, rendam air selama 2 jam. Tiriskan. Sisihkan. Bungkus semua

    Nasi Goreng Hijau
    03-July-2015

    Nasi Goreng Hijau

    Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum.Masukka

    Onigiri Salmon Bintik
    15-October-2014

    Onigiri Salmon Bintik

    Campur nasi dengan garam hingga rata. Sisihkan.Bentangkan selembar plastik sebag

    Sapo Nasi Merah
    20-March-2014

    Sapo Nasi Merah

    Panaskan Happy Salad and Cooking Oil , tumis bawang bombai dan bawang putih hi

    Burger Nasi Isi Daging
    07-October-2015

    Burger Nasi Isi Daging

    Isian daging : Iris tipis daging sapi, campur dengan kecap manis Indofood, kec

    Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang
    25-October-2016

    Nasi Merah Bakar Isi Ayam Cincang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, sera

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Taoge Tahu
    05-September-2016

    Sayur Taoge Tahu

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai setengah matang. Angkat dan

    Balado Lele
    25-November-2015

    Balado Lele

    Ikan lele dapat dimasak dengan berbagai variasi bersama bumbu rempah khas Indone

    Ayam Panggang Wijen
    03-September-2015

    Ayam Panggang Wijen

    Siapkan wadah, lumuri ayam dengan saus tiram, cabai, kecap manis Indofood, kec

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.