Nastar Keju

Nastar Keju


Parutan keju yang panjang membuat tampilan kue cantik dan menarik. Sebelum diparut, simpan keju dalam kulkas agar lebih padat saat diparut. Lalu, parut dengan cara menekan tidak putus hingga ukuran panjang yang diinginkan.

Bahan Makanan

  • 750 gram Buah Nanas, ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 3 cm Kayu Manis
  • 3 buah Cengkeh
  • 3 buah Kuning Telur Ayam
  • 150 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 150 gram Orchid Butter
  • 90 gram Keju Edam, parut
  • 325 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Gula Halus
  • 2 sdm Susu Bubuk Indomilk
  • 1/2 sdt Vanili, bubuk
  • 2 buah Kuning Telur Ayam
  • 2 sdm Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 100 gram Keju Cheddar, parut memanjang
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masukkan gula, kayu manis dan cengkih, masak hingga kering di atas api kecil. Angkat. Dinginkan di suhu ruang. Simpan dalam lemari es, ambil ½ sendok teh, bentuk lonjong. Lakukan terus hingga selai habis.
    2. Adonan: Kocok telur, Palmia Royal Margarin, Orchid Butter dan gula bubuk asal rata saja. Masukkan keju, Tepung Terigu Segitiga Biru, Susu Bubuk Full Cream Indomilk dan vanili. Aduk dengan sendok kayu atau spatula hingga rata.
    3. Ambil 1 sdm atau 15 gr adonan, pipihkan. Isi dengan selai nanas. Bungkus selai dan bentuk lonjong. Letakkan pada loyang datar beroles Palmia Margarin Serbaguna. Beri jarak untuk setiap kue.
    4. Oles permukaan kue dengan bahan olesan, tambahkan keju. Panggang dalam oven panas 160°C selama 20 menit hingga matang berwarna kecokelatan. Angkat. Dinginkan.
    5. Simpan dalam toples. Sajikan.

    Selai:

    750 gr (2 buah) Nanas ukuran sedang, buang mata dan tulangnya, parut

    2 sdm Gula Pasir

    3 cm Kayu Manis

    3 buah Cengkih

    Adonan:

    3 buah Kuning Telur Ayam

    150 gr Palmia Royal Margarin

    150 gr Orchid Butter

    90 gr Keju Edam, parut

    325 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    2 sdm Gula Halus

    2 sdm Susu Bubuk Full Cream Indomilk

    ½ sdt vanili bubuk

    Olesan, aduk rata:

    2 buah kuning telur

    2 sdm Susu UHT Indomilk Full Cream

    Taburan:

    100 gr Keju Cheddar, parut memanjang

    Untuk 700 gram

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kerak Telor Betawi
    18-August-2015

    Kerak Telor Betawi

    Cuci beras ketan lalu rendam ke dalam air. Diamkan selama 2 jam, tiriskan. P

    Cake Siram Susu
    07-August-2018

    Cake Siram Susu

    Kocok Royal Palmia Butter Margarine hingga lembut. Masukkan gula pasir, kocok

    Bola-bola Daging
    05-May-2014

    Bola-bola Daging

    Buatlah bola-bola pada malam sebelumnya dengan mencampurkan Tepung Terigu Boga

    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna
    14-February-2018

    Chocolate Pie Ala Ibu Muna

    Kulit pie Panaskan oven dengan suhu 1800 C. Campur terigu, gula halus, butte

    Kue Cubit Green Tea
    27-November-2015

    Kue Cubit Green Tea

    Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, green tea bubuk, baking powder, d

    Martabak Mie Sereal
    08-April-2015

    Martabak Mie Sereal

    Rebus Indomie rasa kari ayam hingga matang, angkat dan tiriskan. Campur mie,

    Tiramisu Cup
    19-December-2014

    Tiramisu Cup

    Perendam: Aduk kopi dan air panas, lalu sisihkan.Filling: Didihkan air dan gula

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cah Buncis Daging Szechuan
    25-October-2016

    Cah Buncis Daging Szechuan

    Potong buncis sepanjang 3 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Chocolate Mousse
    08-October-2018

    Chocolate Mousse

    Kocok air es dan whipping cream bubuk dengan mikser kecepatan sedang hingga meng

    Iga Bakar Cabe Hijau
    20-March-2014

    Iga Bakar Cabe Hijau

    Masukkan iga sapi, garam dan merica bubuk kedalam panci presto, masak hingga d

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.