Noir Chocolate Cake

Noir Chocolate Cake


Anda yang mengaku pecinta cokelat wajib mencoba resep makanan satu ini. Karena mudah dibuat, Noir Chocolate Cake cocok sebagai hidangan penutup. Pasti si kecil akan ketagihan, Moms!

Bahan Makanan

  • 200 gram Mentega
  • 160 gram Gula Halus
  • 4 butir Putih Telur
  • 6 butir Kuning Telur Ayam, Ayam
  • 125 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 25 gram Coklat Bubuk
  • 20 gram Susu Bubuk
  • 1/2 sdt Baking Powder
  • 80 gram Kuning Telur Ayam, Ayam
  • 55 gram Gula Pasir
  • 65 gram Air
  • 300 gram Whipped Cream, Semi
  • 200 gram Dark Couverture Chocolate, 70% (lelehkan)
  • 12 gram Air
  • 300 gram Krim Kental
  • 200 gram Dark Couverture Chocolate, 70 % (lelehkan)
  • 1 sdm Madu
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    Chocolate Cake:

    • Kocok mentega dan gula halus hingga lembut, masukkan telur, kocok kembali hingga rata. Masukkan TEPUNG TERIGU SEGITIGA BIRU, coklat bubuk dan baking powder, aduk rata.
    • Tuang adonan ke dalam loyang yang sudah dialasi kertas roti, panggang dalam oven dengan suhu 180oC selama 30 menit atau hingga matang, kemudian angkat.
    • Potong cake menggunakan ring cutter ukuran diameter 10 cm, sisihkan.

    Chocolate insert:

    • Panaskan krim kental hingga berbuih kecil, tuang dalam chocolate couverture dan aduk hingga coklat meleleh dan rata.
    • Tuang adonan dalam silikon bulat diameter 5 cm dengan ketinggian ±1 cm, simpan dalam freezer hingga beku kemudian sisihkan.

     Chocolate Mousse:

    • Rendam gelatin dengan 12 gram air, sisihkan.
    • Rebus gula pasir dan air hingga suhu 113oC.
    • Kocok kuning telur dengan kecepatan sedang, tuang air rebusan gula kedalam mixer berisi telur, naikan kecepatan mixer menjadi kecepatan tinggi. Mixer hingga mengental. Angkat.
    • Masukan chocolate couverture 70 % secara perlahan kedalam adonan telur, kemudian aduk hingga rata.Masukan semi whipped cream, aduk kembali hingga rata.
    • Panaskan gelatine, masukkan kedalam adonan dan aduk hingga rata. Masukkan adonan dalam plastik segitiga.

     Penyelesaian:

    • Siapkan ring dengan diameter 10 cm, wrap salah satu sisi menggunakan plastic wrap kemudian balik.
    • Tuang chocolate mousse, beri chocolate insert kemudian tuang kembali chocolate mousse.
    • Masukkan chocolate cake ke dalam ring di atas chocolate mousse, kemudian simpan dalam freezer hingga membeku. Jika sudah membeku, keluarkan dari freezer kemudian balik dengan posisi chocolate cake di bagian bawah.
    • Untuk mempermudah pengeluaran cake dari ring, bakar ring menggunakan torch. Hias bagian atas cake mousse dengan chocolate mousseberbentuk spiral dan beri garnish di atasnya. Sajikan.

    Hasil: 6 buah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Roti Kukus Vla Pandan
    22-September-2020

    Roti Kukus Vla Pandan

    Cara Pembuatan : Roti Kukus Siapkan 2 buah loyang roti sisir ukuran 22x12x5c

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar
    19-January-2015

    Sayap Ayam Bumbu Rujak Saus Tartar

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15 menit, bilas dengan a

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Fettuccine Alfredo
    26-November-2015

    Fettuccine Alfredo

    Rebus air hingga mendidih, masukkan fettuccine, rebus hingga matang. Aduk hingga

    Opor Panggang
    09-April-2018

    Opor Panggang

    Lumuri ayam dengan air jeruk nipis, garam, kunyit dan ketumbar hingga rata. Ta

    Rainbow Chiffon Cake
    12-January-2015

    Rainbow Chiffon Cake

    Untuk Bahan A, Kocok putih telur sampai sampai berbusa masukkan gula castor, k

    Roti Cane Curry
    02-October-2014

    Roti Cane Curry

    Cara Membuat Roti Cane Campur semua bahan kering sampai rata . Masukkan marga

    Sekoteng
    02-October-2018

    Sekoteng

    Rebus kacang hijau dan pacar cina secara terpisah hingga empuk. Angkat, tiriskan

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tahu Saus Plum
    16-February-2015

    Tahu Saus Plum

    Saus Plum: Masukkan bawang putih cincang, ketumbar, adas, merica hitam, sage, da

    Ayam Gulung Saus Nanas
    19-January-2015

    Ayam Gulung Saus Nanas

    Cuci bersih sawi, lalu keringkan setiap lembarnya. Memarkan daging dada ayam

    Jamur Goreng Nanas
    23-September-2014

    Jamur Goreng Nanas

    Celupkan jamur shitake ke dalam kocokan telur lalu gulingkan ke dalam tepung bum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.