Bahan Makanan
3 siung Bawang Putih, dicincang halus
100 gram Wortel
2 butir Telur Ayam, dikocok lepas untuk bahan pelapis
1 butir Putih Telur
1 sdt Garam
250 gram Tepung Roti, bahan pelapis
5 sdm Saus Tomat Indofood, bahan pelengkap
300 gram Daging Ayam, yang sudah digiling
500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
Petunjuk
- Parut wortel dengan parutan keju. Sisihkan.
- Campur daging ayam giling, wortel, bawang bombai, bawang putih, garam, merica bubuk, gula pasir, dan putih telur. Aduk rata.
- Tuang ke dalam cetakan atau loyang persegi yang sudah dialasi kertas roti. Kukus sampai matang. Angkat, biarkan dingin kemudian potong-potong.
- Celup ke telur kocok dan balut dengan tepung roti sampai rata.
- Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng nugget ayam wortel sampai kuning kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
- Siap disajikan dengan saus tomat Indofood.