Nugget Seafood Keju

Nugget Seafood Keju


Membuat nugget lebih baik sekaligus banyak, karena bisa sebagai stok persediaan makanan siap goreng yang disimpan dalam freezer.

Bahan Makanan

  • 250 gram Ikan Kakap, filet
  • 200 gram Udang, kupas, cincang halus
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Garam
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1/2 buah Bawang Bombay, cincang halus
  • 5 siung Bawang Putih, haluskan
  • 2 sdm Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 sdm Tepung Roti, yang kasar
  • 2 sdm Mayonnaise
  • 100 gram Keju Cheddar, parut
  • 100 ml Susu Cair Indomilk
  • 100 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 150 gram Tepung Roti, yang kasar
  • 300 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Siapkan loyang persegi ukuran 20x7,5x7cm, olesi minyak, lapisi dengan plastik. Sisihkan.
    2. Campur ikan, udang, telur, bawang putih, merica, garam, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung dan bawang Bombay hingga tercampur rata.
    3. Tambahkan tepung terigu Segitiga Biru dan tepung roti, aduk rata. Masukkan mayones dan keju parut dan susu cair, aduk rata kembali. Tuang adonan ke dalam loyang, kukus dalam dandang panas selama 20 menit hingga adonan mengeras. Angkat dan biarkan dingin.
    4. Potong-potong ukuran 2,5x5,5x 1 cm. Salut dengan tepung terigu Segitiga Biru Premium, celupkan ke dalam kocokan telur, dan gulingkan ke dalam tepung roti hingga tersalut rata.
    5. Goreng nugget dalam minyak Bimoli Spesial panas hingga kecokelatan. Angkat dan tiriskan.
    6. Sajikan dengan saus sambal Indofood.

    Lapisan:

    100 gr tepung terigu Segitiga Biru Premium

    2 butir telur ayam, kocok lepas

    150 gr tepung roti kasar

    Minyak Bimoli Spesial untuk menggoreng

    Untuk 45 potong

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Chanko Nabe
    02-September-2014

    Chanko Nabe

    Rebus air dalam panci, tuangkan bumbu miso, kecap asin, dan garam, jamur shita

    Sambal Teri Cabe Iris
    08-July-2015

    Sambal Teri Cabe Iris

    Panaskan minyak goreng Bimoli, masukkan teri lalu goreng hingga berubah warna.

    Ikan Goreng Nori
    18-September-2014

    Ikan Goreng Nori

    Lumuri ikan dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan sel

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Udang Bumbu Rujak
    20-March-2015

    Udang Bumbu Rujak

    Rendam udang dengan jeruk nipis dan garam. Diamkan 5 menit, bilas. Panaskan m

    Bakwan Udang Saus Mayo
    07-September-2018

    Bakwan Udang Saus Mayo

    Campur Tepung Terigu Lencana Merah, tepung beras, tepung tapioka dengan bumbu

    Udang Tauco
    01-July-2016

    Udang Tauco

    Bersihkan udang, kupas kulitnya, dan sisakan ekornya. Panaskan minyak kedelai

    Dori Balut Cornflake
    30-January-2018

    Dori Balut Cornflake

    Rendam fillet ikan ikan dori dengan susu cair, garam, merica bubuk, dan bawang

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sempol Ayam Bumbu Kacang
    01-July-2016

    Sempol Ayam Bumbu Kacang

    Rebus air hingga mendidih, matikan api. Adonan Ayam: Campur rata Tepung Terig

    Nugget Pisang Saus Cokelat
    22-November-2016

    Nugget Pisang Saus Cokelat

    Kupas pisang, lalu hancurkan pisang menggunakan garpu. Campur dengan roti tawa

    Kaserol Pizza Spaghetti
    13-December-2016

    Kaserol Pizza Spaghetti

    Rebus Spaghetti La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat, tiriskan. S

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.