Oatmeal Kepiting Soka

Oatmeal Kepiting Soka


Bahan Makanan

  • 5 butir Bawang Putih, haluskan, bahan untuk bumbu
  • 2 butir Telur Ayam, kocok lepas
  • 1 butir Kuning Telur Ayam, kocok lepas, bahan untuk bumbu
  • 1 sdt Garam, bahan untuk bumbu
  • 2 1/2 grams Lada, bubuk, bahan untuk bumbu
  • 7 butir Bawang Merah, haluskan, bahan untuk bumbu.
  • 2 1/2 grams Bumbu Kari, bubuk, bahan untuk bumbu
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 105 grams Havermut / Oatmeal
  • 500 grams Kepiting Soka, cuci bersih, beri perasan jeruk nipis, diamkan 15 menit untuk menghilangkan bau amis. Setelah itu cuci kembali, tiriskan.
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

    Petunjuk

    1. Campur tepung sagu dan tepung bumbu siap pakai.
    2. Tambahkan sedikit garam dan merica dikocokan telur ayam
    3. Masukkan kepiting soka ke dalam kocokan telur, kemudian gulingkan ke dalam campuran tepung bumbu dan tepung sagu.
    4. Goreng di atas api sedang hingga berwarna kecokelatan. Angkat. Sisihkan

    Siapkan bumbu

    • Tumis bawang putih dan bawang merah hingga harum. Tambahkan bubuk kari, irisan daun kucai dan daun kari.
    • Masukkan kocokan kuning telur, aduk rata hingga telur matang
    • Beri garam, gula, dan merica. Koreksi rasanya.
    • Masukkan kepiting soka yg telah digoreng, aduk rata
    • Tambahkan oatmeal, aduk rata. Angkat, siap disantap dengan nasi hangat.

     

    Info Nutrisi

    Oatmeal mengandung tipe khusus dari antioksidan yang disebut avenanthramide. Antioksidan ini mampu melawan radikal bebas yang menyerang HDL atau dikenal sebagai Kolesterol baik. Di samping itu, senyawa ini juga melindungi Kolesterol jahat (LDL) dari proses oksidasi, yang mengurangi risiko penyakit kardiovaskular.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Seafood Pedas
    16-June-2015

    Sup Seafood Pedas

    Lumuri ikan kakap, udang, dan cumi dengan garam dan air jeruk nipis. Diamkan 15

    Buncis Masak Szechuan
    19-January-2015

    Buncis Masak Szechuan

    Rebus buncis dalam air mendidih hingga berubah warna dan mulai matang, segera

    Kakap Goreng Saus Tauco
    23-March-2014

    Kakap Goreng Saus Tauco

    Lumuri fillet kakap dengan garam dan lada bubuk, diamkan selama 15 menit.Panaska

    Calamari Siram Saus Salsa
    07-April-2016

    Calamari Siram Saus Salsa

    Campur cumi-cumi dengan bawang putih, air jeruk nipis, garam, dan merica bubuk

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Rajungan Isi Goreng
    20-March-2014

    Rajungan Isi Goreng

    Rebus rajungan hingga matang, angkat. Ambil dagingnya lalu sisihkan tempurungn

    Salted Egg Yolk Prawn
    08-May-2018

    Salted Egg Yolk Prawn

    Kocok lepas telur, garam dan merica. Celupkan udang ke dalam telur, Gulingkan

    Gulai Cumi Gendut
    20-March-2015

    Gulai Cumi Gendut

    Isi: Kocok telur bersama garam dan merica bubuk hingga tercampur rata. Masukka

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Risoles Isi Daging Ayam
    11-August-2014

    Risoles Isi Daging Ayam

    Isi: Tumis bawang bombai sampai harum. Masukkan tepung terigu. Aduk sampai men

    Udang Tandoori
    01-December-2015

    Udang Tandoori

    Cara membuat: Bumbu: Campur semua bahan bumbu menjadi satu. Aduk rata. Campu

    Matcha  Churros
    19-January-2018

    Matcha Churros

    Masak susu, margarin, gula pasir, dan garam sambil diaduk hingga panas (tida

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.