Okonomiyaki Rica-Rica

Okonomiyaki Rica-Rica


Bahan Makanan

  • 300 grams Ayam Dada, cincang kasar
  • 5 siung Bawang Putih, bumbu dihaluskan
  • 2 batang Daun Bawang, iris tipis
  • 100 grams Kol, iris kasar
  • 2 butir Telur Ayam
  • 900 mililiter Air, bahan kaldu, didihkan
  • 1 sdt Garam
  • 7 buah Cabe Merah, bumbu dihaluskan
  • 15 buah Cabe Rawit, warna merah, bumbu dihaluskan
  • 1 sdt Gula Pasir, saus okonomiyaki
  • 2 sdm Kecap Asin Indofood, saus okonomiyaki
  • 150 grams Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 5 siung Bawang Merah, bumbu dihaluskan
  • 3 lembar Daun Jeruk, bumbu dihaluskan
  • 1 sdm Saus Tiram, saus okonomiyaki
  • 1 lembar Kombu / Dried Kelp, bahan kaldu, didihkan
  • 20 grams Bonito Flakes, bahan kaldu, didihkan
  • 1 sdt Baking Powder
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood, saus okonomiyaki
  • 50 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Kecap Asin Indofood

    Kecap Asin Indofood

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Bumbu Kaldu Indofood

    Bumbu Kaldu Indofood

    Petunjuk

    1. Campur tepung terigu Segitiga Biru, baking powder, garam, dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Tuangkan kaldu sedikit demi sedikit, hingga menjadi adonan yang lembut.
    2. Masukkan bumbu halus, kol, daun bawang, dan daging dada ayam. Aduk rata. Masukkan telur, aduk rata.
    3. Panaskan minyak goreng Bimoli dalam wajan datar. Tuangkan adonan okonomiyaki, biarkan matang bagian bawah dan balikkan. Angkat setelah adonan matang.
    4. Taruh okonomiyaki di atas piring saji. Tuangkan saus okonomiyaki di atasnya. Tambahkan mayones, rumput laut, katshuobushi, dan acar jahe. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Salah satu zat penting yang terdapat dalam daging dada ayam adalah kolin. Sebuah dada ayam seberat 140 gr dapat menghasilkan kolin seberat 119 mg. Kolin berfungsi sebagai nutrisi dasar untuk pembuatan zat kimia yang membentuk memori otak serta memiliki peran yang cukup penting dalam pembentukan membran-membran sel di seluruh tubuh.


    Tips

    Agar lebih menarik tambahkan topping mayonnaise, rumput laut cincang, katsuobushi (bonito flakes) dan acar jahe.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Bihun Kuah Ayam Udang
    25-May-2015

    Sup Bihun Kuah Ayam Udang

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih, bawang merah, dan

    Lodeh Terung Tahu
    20-March-2015

    Lodeh Terung Tahu

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga matang. Angkat dan

    Tumis Brokoli Udang
    23-March-2014

    Tumis Brokoli Udang

    Panaskan Bimoli Spesial, lalu tumis bawang bombai dan bawang putih hingga haru

    Tahu Tek-tek Surabaya
    14-May-2015

    Tahu Tek-tek Surabaya

    Panaskan minyak goreng Bimoli, lalu goreng tahu hingga matang. Angkat. Lanjutk

    Mi Yamin Ayam Rica
    07-March-2018

    Mi Yamin Ayam Rica

    Topping Rica: Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bawang putih hingga harum.

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Sayur Lodeh
    05-December-2017

    Sayur Lodeh

    Didihkan santan, masukkan ebi halus bersama serai, daun salam, lengkuas, dan Bum

    Mie Aceh
    02-March-2018

    Mie Aceh

    Mi: Dalam wadah besar campur Tepung  Cakra Kembar dan tepung tapioka hing

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Omelet Makaroni Bayam
    04-June-2014

    Omelet Makaroni Bayam

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum. Masu

    Agedashi Tofu
    20-March-2014

    Agedashi Tofu

    Potong tofu lalu lumuri dengan tepung sagu hingga rata. Panaskan Happy Soya O

    Oatmeal Muffin
    11-July-2016

    Oatmeal Muffin

    Panaskan susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, angkat dan tuang ke dalam ma

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.