Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku

Otak-Otak Bandeng Bumbu Woku


Bahan Makanan

  • 7 siung Bawang Putih, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 4 tangkai Daun Bawang, Potong 1cm, untuk bumbu woku
  • 1 butir Telur Ayam
  • 1 sdt Garam
  • 3 buah Cabe Merah, Yang besar buang bijinya
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 3 cm Jahe, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 10 siung Bawang Merah, Untuk bumbu woku
  • 5 lembar Daun Jeruk, Iris halus, untuk bumbu woku
  • 1 sdt Biji Ketumbar, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 tangkai Daun Kemangi, Petik daun nya, untuk bumbu woku
  • 1 ruas Kunyit, Haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 3 lembar Daun Pandan, Simpulkan untuk bumbu woku
  • 3 buah Cabai Merah Keriting, Untuk bumbu woku
  • 3 ekor Ikan Bandeng
  • 2 butir Kemiri, Sangrai, haluskan untuk bumbu halus otak-otak bandeng
  • 1 lembar Daun Pisang
  • 1 lembar Daun Kunyit, Sobek dan simpulkan, untuk bumbu woku
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Bersihkan sisik ikan dan fillet dari punggung lalu keluarkan isi perut dan kepala, cuci bersih.
    2. Kerok daging ikan dengan semua duri tanpa kecuali, lalu haluskan dengan ulegan diatas saringan kawat sehingga terpisah antara duri dan dagingnya.
    3. Haluskan bumbu, tambahkan parutan kelapa dan telur.
    4. Campurkan dengan daging bandeng, aduk rata.
    5. Lebarkan kulit ikan bandeng dengan dialasi daun pisang yang telah diolesi minyak kedelai Happy Soya Oil, kemudian isi daging bandeng, tata sedemikian rupa hingga terlihat rapi dan utuh kembali.
    6. Bungkus ikan dan kukus hingga matang, kurang lebih 1 jam.
    7. Bumbu woku: panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis daun pandan dan sereh, setelah wangi masukkan bawang merah, cabe keriting, jahe, kunyit, dan kemiri yang telah dihaluskan. Masukkan daun kunyit, daun jeruk, garam, gula. Tumis hingga semuanya matang. Tambahkan air, didihkan. Masukkan kemangi dan daun bawang, aduk sebentar, angkat dan siram diatas otak-otak bandeng.Siap disajikan.

    Info Nutrisi

    Mengonsumsi ikan bandeng secara cukup dan rutin dapat membantu menurunkan resiko penyakit jantung koroner.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Nugget Kakap Sayuran
    16-June-2014

    Nugget Kakap Sayuran

    Campur daging kakap dengan semua bahan hingga rata. Siapkan loyang persegi 20

    Panada
    05-August-2016

    Panada

    Roti: Campur tepung terigu Bogasari Cakra Kembar, gula pasir, dan ragi instan.

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Roll Salmon Sayuran
    10-September-2015

    Roll Salmon Sayuran

        1. Didihkan air. Ambil 1/3 air, seduh bihun dengan air panas hingg

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rainbow Cookies
    02-July-2014

    Rainbow Cookies

    Kocok gula pasir, gula palem, dan margarin dengan mixer hingga lembut dan sedi

    Sate Mi Asam Manis
    26-November-2017

    Sate Mi Asam Manis

    Cara membuat: Siapkan loyang  persegi ukuran 20 x 20 x 4 cm, beri alas p

    Kari Ayam Susu
    08-August-2018

    Kari Ayam Susu

    Lumuri potongan ayam dengan air jeruk nipis, sisihkan.Panaskan minyak, tumis bum

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.