Pai Bayam Keju

Pai Bayam Keju


Bahan Makanan

  • 3 siung Bawang Putih, Cincang halus (Bahan isi)
  • 250 grams Bayam, Iris tipis (Bahan isi)
  • 4 butir Telur Ayam, Bahan isi
  • 250 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan isi
  • 250 grams Keju Cheddar, Parut (Bahan isi)
  • 1 sdm Margarin, Bahan isi
  • 80 mililiter Air, Air es
  • 1 sdt Garam, Bahan isi
  • 1 sdt Lada, Bubuk (Bahan isi)
  • 50 grams Keju Mozarella, Parut (Bahan isi)
  • 100 grams Keju Parmesan, Parut (Bahan isi)
  • 160 grams Jamur Kancing / Button Mushroom, Iris tipis (Bahan isi)
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood, Bahan toping
  • 80 grams Margarine- Royal Palmia, Dinginkan (Bahan adonan kulit pai)
  • 160 grams Tepung Terigu Kunci Biru, Bahan adonan kulit pai)
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Adonan kulit pai: Panaskan oven pada suhu 160°C. Aduk tepung terigu Kunci Biru dengan margarin Royal Palmia dan Palmia Margarin hingga berbutir-butir. Tambahkan garam dan air es, uleni sebentar. Bulatkan adonan dan dinginkan dalam lemari es selama 30 menit. Gilas adonan setebal 0,5 cm, cetak di dalam cetakan pai. Panggang dalam oven panas selama 8 menit. Keluarkan kulit pai dari oven.
    2. Isi: Panaskan margarin Palmia, tumis bawang putih hingga harum. Masukkan jamur, aduk hingga layu. Tambahkan bayam, sedikit garam dan merica bubuk. Masak hingga jamur matang. Angkat.
    3. Aduk telur, susu cair Indomilk dan keju parmesan hingga rata. Tambahkan garam dan merica yang tersisa. Sisihkan.
    4. Beri 1 sdm tumis jamur-bayam ke dalam kulit pai. Tambahkan keju Cheddar dan mozzarella. Siram dengan adonan telur hingga penuh. Beri topping dari saus tomat.
    5. Panggang kembali dalam oven panas selama 30-40 menit atau sampai pai matang. Angkat.
    6. Sajikan.

    Info Nutrisi

    Jamur kancing kaya akan riboflamin, niacin, dan selenium. Selenium ini berfungsi sebagai anti oksidan yang bekerja dengan vitamin E untuk melindungi sel-sel dari kerusakan akibat radikal bebas.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Krim Brokoli Keju
    27-April-2016

    Sup Krim Brokoli Keju

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang bombai sampai harum. Mas

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Mie Bayam Jamur
    05-September-2016

    Mie Bayam Jamur

    Tumis Jamur: Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bawang putih,

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Bubur Tim Labu Kuning
    09-July-2018

    Bubur Tim Labu Kuning

    Kukus labu kuning, daun katuk, oyong, dan daging ayam hingga matang. Haluskan

    Kastengel Jagung Keping
    02-May-2018

    Kastengel Jagung Keping

    Masukkan Orchid Butter dan garam ke dalam wadah, kocok kurang lebih 2 menit hi

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon
    08-August-2018

    Lumpia Saus Yoghurt Lemon

    Keluarkan kulit lumpia beku dari lemari pendingin, biarkan dalam suhu ruang sa

    Tumis Jagung Brokoli
    21-June-2016

    Tumis Jagung Brokoli

    Cuci bersih dan serut kasar jagung manis, lalu sisihkan. Rendam brokoli dalam

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Kemangi
    01-April-2016

    Ayam Kemangi

    Wangi daun kemangi yang tajam dapat menambah aroma masakan jadi lebih menggugah&

    Pampis Tongkol Pedas
    13-October-2015

    Pampis Tongkol Pedas

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus sampai harum. Masukk

    Cake dalam Cangkir
    09-March-2018

    Cake dalam Cangkir

    Siapkan gelas keramik tahan panas. Masukkann semua bahan dalam gelas. Aduk ra

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.