Panada Azzam

Panada Azzam


Bahan Makanan

  • 150 grams Bihun, Bahan isian
  • 5 siung Bawang Putih, Bahan isian
  • 300 grams Wortel, Bahan isian
  • 5 butir Kuning Telur Ayam, Bahan kulit
  • 300 grams Buah Pepaya, Bahan isian
  • 500 mililiter Susu Sapi Murni, Bahan kulit
  • 100 grams Margarin, Bahan kulit
  • 2 grams Garam, Bahan kulit
  • 20 buah Cabe Rawit, Bahan isian
  • 150 grams Gula Pasir, Bahan kulit
  • 1000 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 siung Bawang Merah, Bahan isian
  • 5 grams Baking Powder, Bahan kulit
  • 10 buah Cabai Merah Keriting, Bahan isian
  • 10 grams Ragi, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bahan isian
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Kunci Biru

    Kunci Biru

     Palmia Serbaguna

    Palmia Serbaguna

    Petunjuk

    Cara membuat adonan kulit:

    1. Larutkan gula pasir bersama susu/air.
    2. Masukkan terigu, yeast, bakery bonus, kuning telur, aduk hingga setengah kalis, masukkan margarin dan garam aduk hingga kalis.
    3. Bagilah adonan menjadi kurang lebih 40 bagian diamkan selama 10 menit.
    4. Pipihkan adonan dengan tangan kemudian masukkan isian sesuai selera dan tutup pinggiran adonan setengah lingkaran dan diamkan hingga mengembang.
    5. Setelah mengembang bentuk pinggiran adonan yang sudah ada isiannya seperti bentuk tali labrang goreng dengan api sedang hingga matang.

    Cara membuat isian:

    1. Wortel dan pepaya di parut kasar, ikan tuna dibakar hingga matang kemudian di cabik-cabik, bihun direbus dengan air hingga mendidih dan dipotong pendek.
    2. Cabe rawit, cabe keriting, bawang dan kemiri dihaluskan kemudian ditumis hingga setengah masak.
    3. Masukkan pepaya dan wortel yang sudah diparut kasar, tambahkan garam dan penyedap rasa tumis hingga setengah matang.
    4. Masukkan ikan tuna yang sudah disuwir dan tumis hingga matang. setelah matang, campurkan bihun jagung tersebut.

    Info Nutrisi

    Daging ikan secara umum sering dijadikan sumber protein dalam menu sehari-hari. Mengandung asam lemak omega-3 yang berfungsi merawat kesehatan tubuh, terutama menjaga kesehatan jantung dan mengurangi risiko terkena penyakit diabetes. Sangat ideal dikonsumsi oleh seluruh anggota keluarga, mulai dari balita, dewasa, hingga usia lanjut.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Sup Bola Bola Ikan
    10-September-2015

    Sup Bola Bola Ikan

    Bola-bola ikan: Campur daging ikan tenggiri cincang, putih telur, air es, b

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Ikan Panggang Bumbu Kuning
    15-December-2015

    Ikan Panggang Bumbu Kuning

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis, diamkan 15 menit. Cuci bersih. Sisihkan.

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Salad Pepaya Muda (Tom Sam)
    05-May-2014

    Salad Pepaya Muda (Tom Sam)

    Saus: Masak air asam jawa, gula jawa, kecap ikan, air jeruk nipis, garam, dan bu

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius
    13-February-2018

    Sup Telur Rasa Sapi Ala Bapak Demetrius

    Kocok dua butir telur, aduk sampai kuning dan putih telur merata Tambahkan Bum

    Bread Choco Pillow
    20-January-2018

    Bread Choco Pillow

    Adonan Roti: Campur semua bahan kecuali margarin dan garam. Uleni sampai rat

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.