Panada Ceria

Panada Ceria


Bahan Makanan

  • 8 siung Bawang Putih, Bumbu yang dihaluskan
  • 2 buah Tomat, Bahan isi, cincang
  • 2 buah Telur Ayam, Bahan kulit, kocok sebentar
  • 5 grams Garam, Bahan kulit
  • 8 buah Cabe Merah, Bumbu yang dihaluskan
  • 1 grams Gula Pasir, Bumbu yang dihaluskan
  • 560 grams Tepung Terigu, Bahan kulit
  • 5 grams Jahe, Bumbu yang dihaluskan, cincang
  • 10 siung Bawang Merah, Bumbu yang dihaluskan,
  • 1 sdm Air Jeruk Nipis, Bahan isi
  • 6 lembar Daun Jeruk, Bahan isi, parut, buang tengahnya, lalu iris halus
  • 50 mililiter Santan Kelapa, Bahan isi
  • 500 grams Ikan Tongkol, Bahan isi
  • 50 lembar Daun Kemangi, Bahan isi, iris kasar
  • 2 lembar Daun Pandan, Bahan isi, iris halus
  • 8 grams Ragi Instan / Instant yeast, Bahan kulit
  • 5 buah Kemiri, Bumbu yang dihaluskan, goreng
  • 2000 mililiter Minyak Goreng Bimoli, Bahan kulit, untuk menggoreng
  • 1/2 sdm Bumbu magic lezat Indofood, Bahan kulit
  • 3 sdm Happy Soya Oil, Bahan isi, bahan untuk menumis
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    Cara Membuat Kulit.

    1. Campur ragi, santan hangat, dan tepung terigu Segitiga Biru. Aduk hingga rata.
    2. Campurkan tepung terigu Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan telur, serta bumbu Magic Lezat Indofood. Masukkan adonan nomor 1. Uleni sambil dituangi santan kental sedikit-sedikit sampai adonan tidak melekat pada tangan dan kalis.
    3. Bulatkan. Biarkan 30 menit sampai mengembang.
    4. Bagi menjadi 14-15 bulatan kecil.

    Cara Membuat Panada Ceria.

    1. Lumuri daging ikan dengan air jeruk nipis atau air asam. Biarkan ? 10 menit.
    2. Panggang atau kukus sampai matang. Ambil dagingnya.
    3. Tumis bumbu halus menggunakan minyak kedelai Happy Soya Oil sampai harum. Masukkan irisan daun dan tomat.
    4. Sesudah layu, masukkan santan dan daging ikan.
    5. Masak sampai seluruhnya matang dan kering.
    6. Angkat dan dinginkan.

    Penyelesaian.

    1. Ambil satu bagian adonan kulit, tipiskan ½ cm, beri 1 sdm adonan isi, lipat dua menjadi setengah lingkaran, cubit dan lipat pinggirnya. Biarkan 10 menit.
    2. Goreng dengan minyak goreng Bimoli sampai kecoklatan.
    3. Tiriskan dan hidangkan.

    Info Nutrisi

    Kandungan selenium yang terdapat pada ikan tongkol dapat membantu organ hati untuk melakukan proses detoksifikasi atau pengeluaran racun tubuh.


    Tips

    Panaskan minyak dengan api sedang sebelum menggoreng panada.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh
    25-November-2015

    Gulai Ikan Belimbing Wuluh

    Resep gulai dari dapur Indonesia punya banyak macam sesuai kekhasan daerah masin

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Salmon Mustard Panggang
    04-August-2014

    Salmon Mustard Panggang

    Panaskan oven pada suhu 180° C lebih dulu.Siapkan bumbu: Campurkan mustard, miny

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy
    12-January-2015

    Sarden Pedas Tumis Bokcoy

    Kukus ikan lemuru bersama jahe selama 15 menit, angkat. Panaskan minyak kedela

    Bubur Salmon Tabur Lays
    07-September-2018

    Bubur Salmon Tabur Lays

    Cara membuat: Masak beras dan air hingga akan menjadi bubur. Sisihkan. Panas

    Ikan Mujair Masak Tausi
    15-November-2016

    Ikan Mujair Masak Tausi

    Lumuri ikan mujair dengan garam dan air jeruk nipis, diamkan 10 menit. Panask

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kue Dorayaki
    05-June-2014

    Kue Dorayaki

    Selai Kacang Merah: Rebus kacang merah hingga lunak, angkat, haluskan dengan

    Stick Ubi Pelangi
    24-December-2017

    Stick Ubi Pelangi

    Rendam ubi dalam air garam selama 20 menit, tiriskan. Campur dengan campuran

    Kalkun Panggang Spesial Natal
    15-December-2015

    Kalkun Panggang Spesial Natal

    Cara Membuat:1. Bersihkan kalkun dengan air mengalir. Pisahkan jerohannya, hilan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.