Pancake Isi Jagung Ayam

Pancake Isi Jagung Ayam


Bahan Makanan

  • 1 siung Bawang Putih, dicincang halus untuk bahan tumis jagung ayam
  • 100 grams Jagung, manis muda pipil untuk bahan tumis jagung ayam
  • 2 butir Telur Ayam, sebagai bahan pancake
  • 50 mililiter Air, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdt Gula Pasir, sebagai bahan pancake
  • 100 grams Mayonnaise, untuk bahan pelengkap
  • 250 grams Tepung Terigu Segitiga Biru, sebagai bahan pancake
  • 2 sdt Baking Powder, sebagai bahan pancake
  • 6 sdm Orchid Butter, dilelehkan sebagai bahan pancake
  • 100 grams Saus Tomat Indofood, untuk bahan pelengkap
  • 100 grams Daging Ayam, dipotong ukuran 1x1cm untuk bahan tumis jagung ayam
  • 1 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan tumis jagung ayam
  • 375 mililiter Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, sebagai bahan pancake
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Orchid Butter

    Orchid Butter

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

    Petunjuk

    1. Pancake: Campurkan tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, gula pasir, garam, dan baking powder. Sisihkan. Campurkan Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, telur, dan Orchid Butter yang telah di lelehkan, aduk rata. Tuang adonan susu ke dalam campuran tepung, aduk sampai tercampur rata. Panaskan wajan datar, gunakan api kecil. Ambil 1 sendok sayur adonan, tuang ke wajan datar, biarkan sampai muncul gelembung-gelembung di permukaan adonan. Balik dan biarkan sampai matang. Angkat. Sisihkan.
    2. Tumis Jagung Ayam: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang bombai sampai harum. Masukkan daging ayam, aduk rata sampai berubah warna. Masukkan jagung manis pipil. Aduk rata. Tuang air, dan bumbui dengan garam, merica bubuk, dan gula pasir. Aduk rata. Biarkan sampai ayam dan jagung matang. Angkat dan sisihkan.
    3. Ambil selembar pancake, beri 2 sdm tumis ayam jagung dan siap disajikan dengan saus tomat Indofood dan bahan pelengkap.

    Info Nutrisi

    Di dalam setiap penyajian jagung terkandung 8% vitamin B3, 12% vitamin B5, 6% vitamin B6, 8% fosfor, 7% mangan, dan 7% serat. Kandungan seratnya membantu melancarkan pencernaan dan mencegah terkena gangguan sembelit, serta menurunkan risiko terkena kanker kolon.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Ayam Pelalah
    20-March-2015

    Ayam Pelalah

    Lumuri dada ayam dengan 1 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil dan garam. Panggan

    Mie Panjang Umur
    16-February-2015

    Mie Panjang Umur

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan daun bawang hin

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas
    11-April-2016

    Hati Ayam Masak Kecap Pedas

    Panaskan minyak kedelai  Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, lengkuas, dan

    Sup Jagung Ayam Telur
    02-May-2016

    Sup Jagung Ayam Telur

    Didihkan air beserta Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, masukkan bawang

    Ayam Saus Mentega
    15-April-2016

    Ayam Saus Mentega

    Taruh ayam dalam panci, masukkan bawang putih, garam, dan merica bubuk. Tuang

    Ayam Bacem
    07-February-2017

    Ayam Bacem

    Potong ayam menjadi 8 bagian. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oi

    Orange Chicken With Green Onions
    21-October-2014

    Orange Chicken With Green Onions

    Bumbu perendam: Dalam mangkuk besar campurkan seluruh bahan perendam. Ambil 2

    Bakso Goreng Ayam
    16-June-2014

    Bakso Goreng Ayam

    Ambil wadah, lalu campurkan paha ayam, bawang putih, garam, merica bubuk, Bumb

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Sayur Bening Kemangi
    18-March-2015

    Sayur Bening Kemangi

    Cuci bersih semua sayuran.Didihkan air, rebus bawang merah, bawang putih, dan te

    Bebek Goreng Madura Sambal Pencit
    10-August-2015

    Bebek Goreng Madura Sambal Pencit

    Lumuri bebek dengan air jeruk nipis. Diamkan selama 20 menit. Kemudian cuci be

    Tumis Okra Terong
    27-August-2014

    Tumis Okra Terong

    Ulek bumbu belacan: cabai, bawang merah, terasi, tomat, dan gula merah hingga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.