Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara

Pancake Toping Es Krim Nangka Nusantara


Tuang adonan dalam jumlah cukup banyak dan tidak perlu diratakan dengan cara menggoyang -goyang wajan hingga adonan memenuhi dasar wajan. Biarkan adonan mengalir sendiri. Dengan begitu, akan didapat pancake yang tebal.

Bahan Makanan

  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk
  • 4 butir Telur Ayam
  • 3 sdm Gula Pasir
  • 4 sdm Butter Margarine Royal Palmia, lelehkan
  • 200 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 1 sdt Soda Kue
  • 1/2 sdt Garam
  • 1 liter Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka
  • 300 ml Santan Kental
  • 2 lembar Daun Pandan, potong-potong
  • 2 sdm Gula Pasir
  • 75 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 2 sdt Tepung Maizena, larutkan dengan 2 sdm air
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Saus: Campur semua bahan saus dalam panci, panaskan di atas api sedang hingga mendidih dan kental. Angkat. Biarkan dalam suhu ruang, lalu simpan dalam lemari es. Sisihkan.
    2. Campur susu UHT Indomilk Full cream, telur dan gula. Kocok dengan balloon whisk hingga rata. Masukkan Palmia Margarin Serbaguna leleh, aduk rata dengan spatula. Sisihkan.
    3. Taruh campuran tepung dalam mangkuk, tuangi adonan susu dan telur sedikit demi sedikit sambil aduk-aduk hingga tercampur rata.
    4. Panaskan wajan dadar, olesi dengan Palmia Margarin Serbaguna, tuang 70 ml adonan kedalamnya, ratakan. Masak hingga permukaannya berlubang dan sisi bawahnya matang, balik. Masak hingga matang. Angkat. Ulangi untuk semua sisa bahan.
    5. Dalam piring saji. Susun dua buah Pancake, tambahkan 2 scoop Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka.
    6. Siram dengan saus santan dingin. 

    Ayak bersama:

    200 gr tepung terigu Segitiga Biru

    1 sdt soda kue

    ½ sdt garam

    Toping:

    1 liter Indoeskrim Nusantara Rasa Nangka

    Saus:

    300 ml santan kental

    2 lembar daun pandan, potong-potong.

    2 sdm gula pasir

    75 ml air

    ¼  sdt garam 2 sdt tepung maizena, larutkan dengan 2 sdm air

    Untuk 12 buah

    Tingkat kesulitan: Mudah


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Telur Balado
    05-December-2017

    Telur Balado

    Siapkan cetakan tahan panas bentuk bunga atau cetakan lain yang Anda punyaPanask

    Lumpur Ubi Ungu Keju
    05-August-2014

    Lumpur Ubi Ungu Keju

    Blender ubi ungu, telur, dan gula pasir,garam. dan sebagian santan. Pindahkan

    Chilli Fried Kwetiau
    20-March-2014

    Chilli Fried Kwetiau

    Panaskan minyak goreng dalam wajan, tumis bawang putih dan bumbu halus sampai

    Cumi Renyah Telur Asin
    13-March-2018

    Cumi Renyah Telur Asin

    Lumuri cumi-cumi dengan air jeruk nipis, bawang putih, garam, merica dan Bumbu

    Tamagoyaki
    07-October-2015

    Tamagoyaki

    Aduk rata telur, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, garam, dan gu

    Tuna Bread with Salted Egg
    05-May-2014

    Tuna Bread with Salted Egg

    Cara membuat isian :  Ambil tuna kaleng kemudian goreng sebentar, lalu s

    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Martabak Tahu
    05-June-2014

    Martabak Tahu

    Tumis bawang putih dan bawang merah sampai harum. Tambahkan daging giling, ad

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Gurame Pesmol
    20-October-2016

    Gurame Pesmol

    Lumuri ikan gurame dengan 1 sdm air jeruk nipis dan garam. Diamkan 10 menit.

    Christmas Layer Cake
    12-December-2014

    Christmas Layer Cake

    Panaskan oven dengan suhu 175° Celcius.Kocok telur, gula kastor, pengembang kue

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.