Papeda Ikan Kuah Kuning

Papeda Ikan Kuah Kuning


Bahan Makanan

  • 5 siung Bawang Putih
  • 2 batang Daun Bawang, Iris Kecil
  • 700 mililiter Air
  • 1 sdt Garam, Untuk melumuri ikan
  • 5 buah Cabe Merah
  • 5 buah Cabe Rawit
  • 2 sdm Minyak Kedelai, Untuk menumis
  • 8 siung Bawang Merah
  • 5 lembar Daun Jeruk
  • 100 grams Tepung Sagu
  • 2 grams Jeruk Nipis
  • 1 ruas Kunyit, Bakar
  • 3 butir Kemiri, Bakar
  • Produk Terkait

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    1. Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamkan 30 menit. Sisihkan.
    2. Tumis bumbu halus dengan minyak kedelai Happy Soya Oil hingga harum.
    3. Tambahkan daun jeruk dan serai. Setelah bumbu layu, tambahkan air lalu aduk rata. Masukkan ikan dan garam, aduk rata. 
    4. Setelah mendidih, masukkan daun bawang. Kecilkan api, masak hingga ikan matang.
    5. Angkat dan sisihkan.
    6. Papeda Ikan Kuah Kuning: Siapkan panci, cairkan tepung sagu dengan 300 ml air, aduk rata. Tambahkan garam dan gula.
    7. Panaskan larutan tepung sagu dengan api kecil. Tambahkan sisa air sedikit demi sedikit sambil aduk terus hingga kental dan berubah warna menjadi bening (matang). Angkat. 
    8. Sajikan papeda di piring bersama ikan kuah kuning.

    Info Nutrisi

    Ikan cakalang mengandung banyak zat gizi yang sangat diperlukan oleh tubuh diantaranya yang paling penting adalah protein yaitu sekitar 18-20%


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Sup Kepala Ikan
    04-October-2016

    Sup Kepala Ikan

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih dan bawang merah sa

    Salmon Salad
    03-September-2014

    Salmon Salad

    Lumuri salmon dengan air lemon, gula pasir, garam dan lada hitam, diamkan 10 men

    Sambal Ikan Peda
    22-February-2017

    Sambal Ikan Peda

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng ikan asin peda sampai matang, angkat dan

    Dori Renyah Saus Thailand
    28-December-2016

    Dori Renyah Saus Thailand

    Potong fillet ikan dori ukuran 3x3 cm. Campur fillet ikan dori, bawang putih,

    Steamed Salmon with Butter
    09-September-2014

    Steamed Salmon with Butter

    Siapkan panci kukus, panaskan hingga air mendidih dan beruap. Kecilkan apinya.Si

    Sambal Balado Teri Kacang Petai
    15-October-2014

    Sambal Balado Teri Kacang Petai

    Panaskan minyak goreng kedelai di wajan, goreng bawang merah hingga kering. Sisi

    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Kaki Naga
    14-April-2015

    Kaki Naga

    Campur semua bahan kecuali minyak goreng Bimoli. Aduk rata. Ambil 1 sdm adona

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ayam Pelecing
    10-August-2015

    Ayam Pelecing

    Belah dada ayam, tekan punggungnya sampai ayam terbuka.Lumuri ayam dengan jeruk

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam
    02-July-2014

    Tumis Pepaya Muda Ampela Ayam

    Panaskan minyak. Tumis bawang putih, bawang merah, cabai merah besar, cabai hi

    Tahu Sutera Panggang
    23-March-2014

    Tahu Sutera Panggang

    Rendam tahu dalam bumbu selama 30 menit. Panaskan Simas Palmia Margarin di at

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.