Pasta Dueto

Pasta Dueto


Bikin pasta fettucine sendiri? Bisa, kok. Anda bahkan bisa memvariasikan pasta buatan Anda sesuai selera. Kali ini, pilihannya adalah pasta bercita rasa cokelat berkat paduan biskuit cokelat dalam adonannya. Disiram saus legit dari marshmallow. Unik dan bikin ketagihan!

Bahan Makanan

  • 2 bungkus Dueto Chocolate Chip, untuk bahan pasta
  • 200 gr Tepung Segitiga Biru, untuk bahan pasta
  • 1 sdt Garam, untuk bahan pasta
  • 2 butir Telur Ayam, (kocok lepas), untuk bahan pasta
  • 4 sdm Air, untuk bahan pasta
  • 4 sdm Happy Soya Oil, untuk bahan pasta
  • 1 bungkus Marshmallow, untuk bahan krim
  • 2 sdm Royal Palmia Butter Margarine, untuk bahan krim
  • 200 ml Susu UHT Putih Tawar Fullcream Indomilk, untuk bahan krim
  • 6 Buah Strawberry, (potong-potong), untuk taburan
  • Produk Terkait

     Indomilk

    Indomilk

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

     Happy Soya Oil

    Happy Soya Oil

    Petunjuk

    • Masukkan Dueto Chocolate Chip  ke dalam blender untuk bahan kering, proses hingga halus.
    • Campur tepung terigu Segitiga Biru Premium, adonan Dueto halus, dan garam. Aduk rata.
    • Masukkan telur dan tuangi air sambil uleni terus hingga menjadi kalis (tidak lengket di tangan).
    • Uleni adonan di atas permukaan yang rata. Bila masih terasa lengket, tambahkan tepung terigu.
    • Bagi adonan menjadi 4 bagian.
    • Ambil satu bagian adonan, gilas dengan gilingan pasta berurutan mulai dari no 1 hingga no 7. Lalu cetak berbentuk fettuccine. Lakukan untuk sisa bahan lainnya.
    • Rebus dalam air mendidih yang sudah diberi 2 sdm Happy Soya Oil hingga mekar. Angkat. Tiriskan. Lumuri dengan sisa minyak.
    • Krim: Campur semua bahan, tim sambil aduk hingga marsmallow meleleh. 
    • Penyajian: Letakkan Pasta Dueto pada piring saji, siram dengan krim dan taburi dengan stroberi. Sajikan segera.

    Untuk 6 porsi

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra

     

    Info Nutrisi

    Marshmallow merupakan jenis gula-gula/permen bertekstur lembut dan ringan yang akan meleleh di dalam mulut. Memiliki kalori yang cukup tinggi karena terbuat dari bahan utama berupa gula. Gula diperlukan oleh tubuh sebagai sumber energi instan. Namun tentu saja mengonsumsi gula berlebihan tidaklah baik karena dapat memicu penyakit diabetes, menyebabkan kegemukan dan dapat menjadi sumber penyebab kerusakan gigi. 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bandeng Goreng Cabe Merah
    23-March-2014

    Bandeng Goreng Cabe Merah

    Potong ikan bandeng jadi tiga bagian, lumuri dengan garam dan bawang putih, di

    Lasagna Isi Bayam
    31-January-2017

    Lasagna Isi Bayam

    Saus Bolognaise: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bawang putih da

    Smoked Beef Mac & Cheese
    13-December-2016

    Smoked Beef Mac & Cheese

    Rebus Makaroni La Fonte sampai matang sedang (al dente). Angkat dan tiriskan.

    Daging Goreng Kunyit
    20-June-2016

    Daging Goreng Kunyit

    Campur daging sapi bersama kunyit bubuk dan garam, diamkan selama 30 menit. P

    Ayam Besengek
    23-April-2018

    Ayam Besengek

    Lumuri ayam dengan garam dan air jeruk nipis, biarkan 15 menit. Sisihkan. Pan

    Sambal Udang Petai
    31-January-2017

    Sambal Udang Petai

    Kupas udang, cuci bersih, lalu sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya O

    Semur Ayam
    07-June-2018

    Semur Ayam

    Panaskan Minyak Bimoli Klasik, tumis bumbu halus hingga harum, masukkan daun s

    Gulai Daging Kacang Merah
    07-July-2015

    Gulai Daging Kacang Merah

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu halus, daun jeruk, daun sa

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Tamie Cap Cay
    22-February-2017

    Tamie Cap Cay

    Tamie: Didihkan air, rebus Mie Telur Cap 3 Ayam hingga matang. Angkat dan tiri

    Ayam Pop
    20-April-2016

    Ayam Pop

    Masukkan ayam, air kelapa, daun salam, daun jeruk, jahe, lengkuas, serai, gara

    Kolak Bola Singkong & Labu
    04-May-2018

    Kolak Bola Singkong & Labu

    Bola-bola singkong: Campur singkong halus bersama tepung sagu, Tepung Terigu S

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.