Pasta Kriuk Pedas

Pasta Kriuk Pedas


Buat sendiri yuk, jajanan favorit Anda. Goreng spaghetti dalam minyak banyak dengan api sedang. Jangan gunakan api besar karena spaghetti akan jadi cepat gosong padahal belum renyah. Kalau bosan dengan bumbu pedas, gunakan bumbu taburan kentang goreng yang tersedia dalam aneka rasa, mulai dari BBQ hingga jagung manis.

Bahan Makanan

  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 kotak Spaghetti La Fonte, no 10, potong menjadi 2
  • 2 sdm Cabai Bubuk, untuk bumbu campur
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bumbu campur
  • 1 sdm Bawang Putih, untuk bumbu campur
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     La Fonte Spaghetti

    La Fonte Spaghetti

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angkat dan tiriskan.
    • Masukkan campuran bumbu bubuk ke dalam plastik, masukkan spaghetti goreng. Kocok-kocok hingga spaghetti tersalut bumbu.
    • Simpan dalam stoples bertutup rapat.
    • Sajikan.

    Untuk 1 kg

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang paling umum digunakan di Indonesia. Merupakan sumber protein dan terutama sumber karbohidrat yang dapat dinikmati sebagai pengganti nasi. Karbohidrat merupakan makronutrien utama yang dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi. Menurut American Journal of Clinical Nutrition, spaghetti dengan jenis bahan utama gandum utuh merupakan sumber karbohidrat dengan GI (Glicemic Index) yang rendah sehingga cocok untuk penderita diabetes. Perhatikan jumlah asupannya dalam perhari sehingga anda juga bisa terhindar dari obesitas karna jumlah kalori yng tinggi 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Salad Buah Saus Jeruk
    05-February-2018

    Salad Buah Saus Jeruk

    Siapkan semua buah, campur dalam mangkuk.Siramkan saus lalu taburi daun mint.Sim

    Kentang Panggang Salami
    22-April-2015

    Kentang Panggang Salami

    Panaskan oven pada suhu 200°C. Siapkan pinggan tahan panas, oleskan sedik

    Otak-Otak Mi Rasa Opor
    26-November-2017

    Otak-Otak Mi Rasa Opor

    Hancurkan mi, rebus kemudian tiriskan. Campur mi dengan semua sisa bahan dan

    Daging Sapi Masak Pedas
    05-January-2017

    Daging Sapi Masak Pedas

    Iris daging sapi dengan ketebalan 1 cm. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai Hap

    Pangsit Isi Nanas
    01-July-2014

    Pangsit Isi Nanas

    Masak nanas, Indofood Freiss Jeruk, garam, air , maizena dan kayu manis hingga

    Bubur Ayam Sukabumi
    05-August-2016

    Bubur Ayam Sukabumi

    Bubur Nasi: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata, masak sa

    Havermut Dalam Stoples
    05-February-2018

    Havermut Dalam Stoples

    Masukkan havermut, kurma dan apel ke dalam 4 buah stoples.  Tuangkan sus

    Nasi Goreng Sambal Terasi
    06-May-2014

    Nasi Goreng Sambal Terasi

    Panaskan wajan, lalu tuang minyak, panaskan. Masukkan Sambal Terasi Indofood,

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Pie Susu Kurma
    16-July-2020

    Pie Susu Kurma

    Cara Pembuatan Kulit Campur semua bahan menjadi satu, uleni hingga berbutir-b

    Fettuccine Saus Lado Mudo
    05-December-2017

    Fettuccine Saus Lado Mudo

    Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng teri jengki hingga kering. Angkat, tiri

    Sayap Ayam Madu Mozzarella
    11-July-2018

    Sayap Ayam Madu Mozzarella

    Lumuri ayam dengan semua bumbu hingga merata. Simpan dalam lemari es selama 3

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.