Pasta Kriuk Pedas

Pasta Kriuk Pedas


Buat sendiri yuk, jajanan favorit Anda. Goreng spaghetti dalam minyak banyak dengan api sedang. Jangan gunakan api besar karena spaghetti akan jadi cepat gosong padahal belum renyah. Kalau bosan dengan bumbu pedas, gunakan bumbu taburan kentang goreng yang tersedia dalam aneka rasa, mulai dari BBQ hingga jagung manis.

Bahan Makanan

  • 1 liter Minyak Goreng Bimoli
  • 1 kotak Spaghetti La Fonte, no 10, potong menjadi 2
  • 2 sdm Cabai Bubuk, untuk bumbu campur
  • 1 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung, untuk bumbu campur
  • 1 sdm Bawang Putih, untuk bumbu campur
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     La Fonte Spaghetti

    La Fonte Spaghetti

    Petunjuk

    • Panaskan minyak Bimoli Spesial, goreng La Fonte Spaghetti hingga garing. Angkat dan tiriskan.
    • Masukkan campuran bumbu bubuk ke dalam plastik, masukkan spaghetti goreng. Kocok-kocok hingga spaghetti tersalut bumbu.
    • Simpan dalam stoples bertutup rapat.
    • Sajikan.

    Untuk 1 kg

    Tingkat kesulitan: Mudah

     

    Info Nutrisi

     

    Spaghetti merupakan salah satu jenis pasta yang paling umum digunakan di Indonesia. Merupakan sumber protein dan terutama sumber karbohidrat yang dapat dinikmati sebagai pengganti nasi. Karbohidrat merupakan makronutrien utama yang dibutuhkan tubuh sebagai sumber energi. Menurut American Journal of Clinical Nutrition, spaghetti dengan jenis bahan utama gandum utuh merupakan sumber karbohidrat dengan GI (Glicemic Index) yang rendah sehingga cocok untuk penderita diabetes. Perhatikan jumlah asupannya dalam perhari sehingga anda juga bisa terhindar dari obesitas karna jumlah kalori yng tinggi 


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bubur Spesial Tiga Rasa
    19-January-2017

    Bubur Spesial Tiga Rasa

    Bubur: Didihkan kaldu ayam, masukkan beras dan garam, aduk rata. Masak sambil di

    Pepes Tahu
    13-October-2015

    Pepes Tahu

    Campur tahu, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, dan bumbu halus

    Jagung Rebus Variasi Rasa
    25-December-2017

    Jagung Rebus Variasi Rasa

    Didihkan air bersama garam. Masukkan jagung kemudian rebus hingga empuk. Angka

    Kepiting Asam Manis
    11-July-2016

    Kepiting Asam Manis

    Didihkan air, masukkan kepiting, rebus sampai kepiting berubah warna. Angkat,

    Sup Kentang Brokoli
    18-March-2015

    Sup Kentang Brokoli

    Ambil satu buah kentang, potong dadu ½ cm, sisihkan. Sedangkan kentang

    Tumis Daging Kacang Mete
    26-February-2015

    Tumis Daging Kacang Mete

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bawang putih hingga harum.

    Sup Ikan Gurame
    30-May-2016

    Sup Ikan Gurame

    Didihkan air, masukkan semua bumbu. Biarkan mendidih kembali.Masukkan ikan guram

    Arsik Ikan Mas
    12-December-2014

    Arsik Ikan Mas

    Cuci bersih ikan, lumuri dengan air 2 buah jeruk nipis dan garam. Diamkan 30 men

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Jamur Enoki Bombay Goreng
    19-February-2018

    Jamur Enoki Bombay Goreng

    Campur jamur enoki dan irisan bawang bombay, taburi dengan campuran tepung, ad

    Melon Coconut Jelly
    04-July-2014

    Melon Coconut Jelly

    Adonan melon : Campur air, agar-agar, Sirup Indofood Melon, jerang di atas ap

    Nasi Siram Sayuran
    16-June-2014

    Nasi Siram Sayuran

      Panaskan minyak Happy Soya Oil, tumis bawang putih hingga harum. Masu

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.