Pastel

Pastel


Trik menggoreng pastel agar kulitnya mulus, masukkan pastel dalam minyak tidak panas terlebih dulu, lalu panaskan minyak secara perlahan sambil tetap menggoreng pastel.

Bahan Makanan

  • 500 ml Minyak Goreng Bimoli, untuk menggoreng
  • 300 gram Tepung Terigu Segitiga Biru
  • 100 gram Butter Margarine Royal Palmia
  • 1 butir Telur Ayam
  • 75 ml Air
  • 1/2 sdt Garam
  • 2 sdm Minyak Goreng Bimoli
  • 1 siung Bawang Putih, haluskan
  • 3 siung Bawang Merah, haluskan
  • 1 buah Wortel, potong dadu ½ cm
  • 2 buah Kentang, potong dadu ½ cm
  • 200 ml Air
  • 1/4 sdt Garam
  • 1/2 sdt Gula Pasir
  • 1/2 sdt Merica Bubuk
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 1 batang Daun Bawang
  • 3 butir Telur Ayam, rebus, potong kecil
  • Produk Terkait

     Segitiga Biru

    Segitiga Biru

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: aduk semua bahan menjadi satu, uleni hingga kalis. Timbang masing-masing 25 gr, bulatkan. Letakkan di atas loyang, tutup rapat. Istirahatkan 30 menit. Sisihkan.
    2. Isi: Panaskan Minyak Bimoli, tumis bawang putih dan bawang merah halus hingga harum, masukkan wortel dan kentang, aduk rata. Tuangi air, bubuhi garam, gula, merica dan Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung. Aduk rata. Masak hingga matang dan air meresap. Masukkan daun bawang, aduk hingga tercampur rata.
    3. Penyelesaian: Ambil 1 bulatan bahan kulit, gilas tipis dengan rolling pin. Beri 1 sdm bahan isi dan tambahkan 1 potong telur rebus. Lipat, tekan-tekan bagian pinggir sambungannya agar rapat kuat dan pilin-pilin pinggirannya. Lakukan hingga semua bahan habis.
    4. Panaskan Minyak Bimoli, goreng pastel hingga kuning kecoklatan. Angkat.
    5. Sajikan.

    Kulit:

    300 gr Tepung Terigu Segitiga Biru

    100 gr Palmia Margarin Serbaguna 1 butir Telur Ayam 75 ml Air ½ sdt Garam

    Isi:

    2 sdm Minyak Bimoli

    1 siung Bawang Putih, haluskan

    3 siung Bawang Merah, haluskan 1 bh (200 gr) wortel, potong dadu ½ cm

    2 buah (400 gr) Kentang, potong dadu ½ cm

    200 ml Air 

    ¼ sdt Garam 

    ½ sdt Gula Pasir 

    ½ sdt Merica Bubuk 

    1/2 sdt Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung

    1 batang Daun Bawang, iris halus 

    3 butir telur ayam, rebus, potong kecil

    Untuk 22 buah

    Tingkat kesulitan: Perlu perhatian ekstra


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Brenebon Ayam
    15-June-2014

    Brenebon Ayam

    Rebus air dalam panci hingga mendidih. Masukkan daging ayam, dan rebus hingga

    Cap Cay Goreng Istimewa
    28-March-2014

    Cap Cay Goreng Istimewa

    Tumis bawang putih hingga harum. Masukkan daging ayam dan bakso, aduk-aduk hi

    Tumis Tempe Pare Udang
    07-February-2017

    Tumis Tempe Pare Udang

    Taburi pare dengan sedikit garam, remas perlahan, dan biarkan selama 15 menit.

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat
    14-November-2014

    Mangkuk Lettuce Isi Ayam Alpukat

    Panaskan wajan, masukkan margarine Royal Palmia dan minyak kedelai Happy Soya

    Kwetiau Daging Sapi
    05-September-2016

    Kwetiau Daging Sapi

    Didihkan air secukupnya, rebus kwetiau kering sebentar hingga lunak, angkat da

    Lodeh Kikil
    22-February-2017

    Lodeh Kikil

    Didihkan air, rebus kikil hingga matang. Angkat, lalu potong-potong. Sisihkan.

    Lontong Sayur Racik Lodeh
    06-May-2014

    Lontong Sayur Racik Lodeh

    Panaskan minyak tumis bumbu yang dihaluskan hingga harum. Masukkan santan enc

    Chicken Salad
    01-September-2018

    Chicken Salad

    Bumbu perendam, aduk rata: 1 sdm Air Lemon2 sdm Happy Soya Oil¼&nbs

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Donat Labu Kuning
    24-July-2017

    Donat Labu Kuning

    Campur tepung terigu Cakra Kembar, gula pasir, ragi instan, aduk rata. Masukk

    Thai Tea Hangat
    08-October-2018

    Thai Tea Hangat

    Didihkan air, masukkan bubuk teh thailand, aduk, rebus selama 2-3 menit hingga l

    Serundeng Daging
    05-June-2018

    Serundeng Daging

    Panaskan Minyak Bimoli Spesial, tumis bumbu halus bersama daun salam, daun jer

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.