Pastel Kentang

Pastel Kentang


Kue pastel biasa disajikan untuk camilan sore hari atau dalam kotak makanan. Camilan ini banyak disukai karena kulitnya yang renyah dan isiannya yang gurih ketika digigit. Dipadukan dengan isian kentang, pastel ini bisa menjadi sajian alternatif saat kehabisan ide untuk menyajikan sesuatu yang berbeda bagi keluarga.

Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Wortel
  • 350 grams Kentang, kukus,haluskan
  • 1 batang Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 80 mililiter Air
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 3 siung Bawang Merah
  • 40 grams Margarine- Royal Palmia
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: Campurkan tepung Bogasari Segitiga Biru, margarine Royal Palmia dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk bulat. Sisihkan.
    2. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel dan seledri, masak sampai matang. Masukkan kentang, aduk sampai merata. Angkat.
    3. Ambil selembar adonan kulit, isi dengan bahan isian. Rekatkan sisinya dan pilin hingga rapi
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    5. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Kandungan fosfor dan kalsium pada kentang bermanfaat dalam menjaga kesehatan tulang. Sementara, zat seng dan zat besinya memegang peranan penting dalam produksi kolagen yang dibutuhkan untuk memelihara keremajaan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Steak Daging Goreng Lada Hitam
    23-March-2014

    Steak Daging Goreng Lada Hitam

    Lumuri daging dengan bawang putih, garam dan merica bubuk, diamkan selama 15 m

    PASTEL INDOMIE
    08-October-2018

    PASTEL INDOMIE

    Kulit Pastel: 550 gr Tepung Terigu Segitiga175 gr Palmia Margarin Serbaguna2 bu

    Burger Ikan Asam Manis
    11-November-2014

    Burger Ikan Asam Manis

    Campur daging ikan giling dengan kulit jeruk, daun bawang, seledri, bawang bom

    Brownies Kukus Roll
    05-May-2014

    Brownies Kukus Roll

    Lelehkan margarin dan cokelat blok, biarkan hangat. Kocok telur, kuning telur

    Pangsit Goreng Tenggiri
    20-October-2016

    Pangsit Goreng Tenggiri

    Campur daging ikan tenggiri, bawang putih, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam K

    Roti Isi Elbow Sarden
    04-September-2019

    Roti Isi Elbow Sarden

    1. Campur  ELBOW MACARONI – LA FONTE yang sudah direbus dengan sarden

    Ketoprak
    05-August-2016

    Ketoprak

    Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng tahu sampai matang. Angkat dan tiriskan.

    Tim Ikan Tio Ciu
    05-September-2016

    Tim Ikan Tio Ciu

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Cuci bersih ke

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Cakalang Sobek Jagung Manis
    09-June-2016

    Cakalang Sobek Jagung Manis

    Kukus cakalang, lalu sobek-sobek dagingnya. Sisihkan. Panaskan minyak kedelai

    Pie Pudding Strawberry
    10-September-2014

    Pie Pudding Strawberry

    Siapkan cetakan pie, olesi margarin. Sisihkan. Campur jadi satu tepung terigu

    Kopi Susu Aroma Jahe
    07-February-2018

    Kopi Susu Aroma Jahe

    Panaskan gula aren dan air di atas api sedang, masak hingga gula larut dan aga

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.