Pastel Kentang

Pastel Kentang


Kue pastel biasa disajikan untuk camilan sore hari atau dalam kotak makanan. Camilan ini banyak disukai karena kulitnya yang renyah dan isiannya yang gurih ketika digigit. Dipadukan dengan isian kentang, pastel ini bisa menjadi sajian alternatif saat kehabisan ide untuk menyajikan sesuatu yang berbeda bagi keluarga.

Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih
  • 2 buah Wortel
  • 350 grams Kentang, kukus,haluskan
  • 1 batang Seledri, cincang halus
  • 1 butir Telur Ayam
  • 80 mililiter Air
  • 2 sdm Minyak Kedelai
  • 3 siung Bawang Merah
  • 40 grams Margarine- Royal Palmia
  • 200 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

     Royal Palmia Margarine

    Royal Palmia Margarine

    Petunjuk

    1. Kulit: Campurkan tepung Bogasari Segitiga Biru, margarine Royal Palmia dan telur. Aduk hingga rata. Tambahkan air sedikit demi sedikit sambil terus diaduk dan diuleni sebentar saja hingga kalis. Gilas hingga tipis dan cetak bentuk bulat. Sisihkan.
    2. Isian: Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil, tumis bumbu hingga harum. Masukkan wortel dan seledri, masak sampai matang. Masukkan kentang, aduk sampai merata. Angkat.
    3. Ambil selembar adonan kulit, isi dengan bahan isian. Rekatkan sisinya dan pilin hingga rapi
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli Spesial, goreng sampai kecokelatan. Angkat, tiriskan.
    5. Siap dihidangkan.

    Info Nutrisi

    Kandungan fosfor dan kalsium pada kentang bermanfaat dalam menjaga kesehatan tulang. Sementara, zat seng dan zat besinya memegang peranan penting dalam produksi kolagen yang dibutuhkan untuk memelihara keremajaan kulit.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Bubur Manado
    11-August-2015

    Bubur Manado

    Masak air hingga mendidih dan masukkan beras bersama daun salam.Setelah setengah

    Es Pisang Hijau
    07-September-2018

    Es Pisang Hijau

    Kukus pisang raja selama 10 menit hingga empuk. Angkat. Kupas. Sisihkan. 

    Indomilk Gateaux
    21-October-2020

    Indomilk Gateaux

      Cake: 1. Panaskan oven pada suhu 175°C2. Kocok kuning telur, 40 g gu

    Kue Lapis Merdeka
    21-November-2017

    Kue Lapis Merdeka

    Didihkan santan, daun pandan, dan garam sambil diaduk. Angkat lalu saring.Campur

    Makaroni Schotel Bumbu Kari
    01-April-2015

    Makaroni Schotel Bumbu Kari

    Panaskan oven pada suhu 180°C. Panaskan Margarin Royal Palmia, tumis bawa

    Tumis Okra
    24-July-2017

    Tumis Okra

    Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil. Tumis bawang putih, cabai merah, dan d

    Lumpia Udang Mayonnaise
    27-March-2014

    Lumpia Udang Mayonnaise

    Cara Membuat Lumpia: Udang diberi semua bumbu dan aduk rata Ambil satu lemba

    Kue Lupis
    05-December-2017

    Kue Lupis

    Tiriskan beras ketan dari air rendaman, cuci bersih.  Ambil 1 lembar dau

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Omelet Mie
    23-March-2014

    Omelet Mie

    Campur semua bahan menjadi satu, aduk hingga tercampur rata. Panaskan margari

    Linguini Tumis Bayam
    19-January-2015

    Linguini Tumis Bayam

    Didihkan air, tambahkan minyak zaitun dan 1 sdt garam. Masukkan linguini, masa

    Gurame Goreng Sambal Bangkok
    23-March-2014

    Gurame Goreng Sambal Bangkok

    Lumuri ikan dengan bawang putih, jeruk nipis, garam dan merica bubuk, diamkan

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.