Pastry Renyah Daging Lada Hitam

Pastry Renyah Daging Lada Hitam


Bahan Makanan

  • 3 butir Kacang Kemiri
  • 3 siung Bawang Putih
  • 1 buah Bawang Bombay
  • 1 buah Paprika Merah
  • 1 buah Paprika Kuning
  • 2 butir Telur Ayam
  • 200 mililiter Air
  • 2 sdt Garam
  • 1 sdm Lada Hitam / Merica Hitam
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 3 sdm Saus Tomat Indofood
  • 2 sdm Saus Sambal Indofood
  • 250 grams Tepung Beras
  • 6 sdm Saus Tiram
  • 200 grams Tepung Sagu
  • 3 sdm Minyak Sawit
  • 400 mililiter Santan Kelapa
  • 300 grams Tenderloin
  • Produk Terkait

     Saus Tomat Indofood

    Saus Tomat Indofood

     Sambal Indofood

    Sambal Indofood

    Petunjuk

    1. Pastry : Campur tepung beras, tepung sagu, santan, telur dan bumbu halus, aduk hingga rata.
    2. Panaskan Minyak Goreng Bimoli dalam panci. Siapkan mangkuk stainless, setelah minyak panas, masukkan mangkuk kedalam minyak panas, diamkan sebentar.
    3. Angkat mangkuk lalu panas-panas celupkan kedalam adonan, masukkan kedalam panci berIsi minyak, goreng hingga setengah matang.
    4. Lepaskan adonan dari mangkuk secara perlahan, lalu goreng adonan hingga kuning kecokelatan, angkat dan tiriskan.
    5. Daging lada hitam : Panaskan Minyak Goreng Bimoli, tumis bawang bombai dan bawang putih hingga harum.
    6. Masukkan daging, masak hingga berubah warna. Masukkan saus tiram, saus tomat Indofood, saus sambal Indofood, lada hitam, garam, gula pasir dan air, masak hingga daging matang dan mengental.
    7. Masukkan paprika, aduk hingga rata. Angkat.
    8. Siapkan mangkuk pastry diatas piring saji, masukkan daging lada hitam. Sajikan

    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kagape Daging Sapi Khas Jepara
    02-July-2014

    Kagape Daging Sapi Khas Jepara

    Panaskan Happy Soya Oil, tumis bumbu halus hingga harum. Masukkan serai, aduk

    Soto Padang
    11-July-2016

    Soto Padang

    Didihkan air, masukkan daging sapi, masak sampai daging sapi matang dan lunak.

    Sate Maranggi
    11-August-2016

    Sate Maranggi

    Campurkan daging sapi dan lemak sapi dengan kecap manis Indofood, Bumbu Penyed

    Mantau Goreng Isi Daging
    05-September-2016

    Mantau Goreng Isi Daging

    Mantau: Campur tepung terigu Bogasari Segitiga Biru, tepung terigu Bogasari Ku

    Tongseng Sapi
    08-August-2016

    Tongseng Sapi

    Panaskan 2 sdm minyak kedelai Happy Soya Oil, lalu tumis bumbu yang sudah diha

    Bakso Mercon
    07-June-2016

    Bakso Mercon

    Adonan bakso: Giling halus semua bahan. Sisihkan. Isian mercon: Panaskan miny

    Kalio Daging
    08-June-2016

    Kalio Daging

    Potong-potong daging sapi, sisihkan. Panaskan minyak kedelai Happy Soya Oil,

    Oseng Sapi Cabai Hijau
    23-March-2014

    Oseng Sapi Cabai Hijau

    Panaskan mentega untuk menumis.Tumis bawang putih dan bawang bombai hingga harum

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Ramen Udang Pedas
    16-June-2015

    Ramen Udang Pedas

    Didihkan air, masukkan mie telor cap 3 ayam, rebus selama 1 menit atau sampai se

    Mie Goreng Rendang
    26-September-2019

    Mie Goreng Rendang

    1. Rebus mie selama 3 menit, tiriskan lalu aduk mi dengan 1⁄2 bungkus bumb

    Indomie Susu Keju
    07-August-2018

    Indomie Susu Keju

    Rebus Indomie Rasa Ayam Spesial tanpa bumbu pelengkapnya setengah matang. Angk

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.