Pempek Adaan

Pempek Adaan


Bahan Makanan

  • 2 siung Bawang Putih, Haluskan
  • 1 butir Telur Ayam
  • 500 mililiter Air, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Garam, Bahan Kuah Coko
  • 7 buah Cabe Rawit, Bahan Kuah Coko
  • 1 sdt Gula Pasir
  • 250 grams Gula Jawa, Sisir Halus, Bahan Kuah Coko
  • 150 grams Tepung Sagu
  • 2 sdm Ebi, Sangrai dan haluskan, Bahan Kuah Coko
  • 250 grams Ikan Tenggiri, Haluskan
  • 1/2 sdt Bumbu Penyedap indofood Rasa Ayam Kampung
  • 65 mililiter Santan Kental
  • 500 mililiter Minyak Goreng Bimoli
  • Produk Terkait

     Bimoli

    Bimoli

    Petunjuk

    1. Uleni daging ikan tenggiri dengan garam, gula pasir, Bumbu Penyedap Indofood rasa Ayam Kampung, telur, santan kental, dan bawang putih sampai tercampur rata.
    2. Campurkan tepung sagu, aduk rata.
    3. Ambil 2 sdm adonan, bentuk bulat.
    4. Panaskan minyak goreng Bimoli, goreng adaan sampai matang. Angkat dan tiriskan.
    5. Kuah Cuko: Rebus semua bahan dengan api kecil sampai mendidih, saring. Angkat.
    6. Pempek adaan siap disajikan dengan kuah cuko dan mentimun.

    Info Nutrisi

    Daging ikan tenggiri baik sekali dikonsumsi oleh anak-anak karena sarat kandungan protein dan asam lemak omega-3 yang sangat dibutuhkan untuk meningkatkan kecerdasan otak. Kandungan yodiumnya yang tinggi mampu membentengi tubuh dari serangan penyakit gondok.


    Bagikan

    Resep Terkait

    Lihat Semua
    Kembang Kol Asam Manis
    07-October-2015

    Kembang Kol Asam Manis

    Ikan kakap atau ayam goreng asam manis tentu sudah biasa disajikan. Tambahkan me

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran
    02-July-2014

    Gulai Ikan Kakap Spesial Lebaran

    Tumis bumbu halus bersama serai, lengkuas, dan daun jeruk, dengan Happy Soya O

    Papeda Ikan Kuah Kuning
    21-September-2015

    Papeda Ikan Kuah Kuning

    Ikan Kuah Kuning: Bersihkan ikan lalu lumuri dengan air jeruk dan garam. Diamk

    Bandeng Bumbu Acar
    09-June-2016

    Bandeng Bumbu Acar

    Lumuri ikan dengan air jeruk nipis dan garam, diamkan 15 menit. Tiriskan. Pan

    Tongkol Suwir Sambal Matah
    22-February-2017

    Tongkol Suwir Sambal Matah

    Bersihkan ikan tongkol, lalu kukus hingga matang. Angkat, buang durinya, suwir

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak
    07-August-2014

    Pepes Ikan Mas Duri Lunak

    Bersihkan ikan mas, buang isi perut, insang, dan sisiknya. Cuci bersih dan tiris

    Bandeng Kuah Asam
    07-December-2016

    Bandeng Kuah Asam

    Siangi dan potong ikan bandeng menjadi 3 bagian. Cuci bersih, sisihkan.Didihkan

    Panada Azzam
    02-October-2014

    Panada Azzam

    Cara membuat adonan kulit: Larutkan gula pasir bersama susu/air. Masukkan te

    Resep Lainnya

    Lihat Semua
    Rainbow Cookies
    02-July-2014

    Rainbow Cookies

    Kocok gula pasir, gula palem, dan margarin dengan mixer hingga lembut dan sedi

    Nastar Keju
    02-May-2018

    Nastar Keju

    Selai: Masak nanas dengan wajan anti lengket hingga cairannya berkurang. Masuk

    Es Putri Salju
    01-July-2014

    Es Putri Salju

    Siapkan sari kelapa ,alpukat kolang kaling dan daging kelapa muda dalam satu w

    Website ini menggunakan cookie untuk memudahkan melihat kategori resep dan penelusuran website. Dengan klik tombol mengerti, Anda menyetujui penggunaan cookie kami.